首页 >> 县市动态>> 望谟县 >> 文章内容

李建勋到望谟县昂武镇开展红水河巡河工作

索引号:52230011/2017-208123 文章来源:望谟县政府 发布时间:2017/10/9 19:03:56 作者:望谟县政府 点击:284 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-208123 主题分类:  其他-其他
发布机构:  望谟县政府 发文日期:  2017-10-09 是否有效:
名  称:  李建勋到望谟县昂武镇开展红水河巡河工作
文  号:  
    10月3日上午,州政协副主席、县委书记、县总河长李建勋到昂武镇开展红水河巡河工作,实地查看了红水河昂武镇境内沿河村庄整治、生活垃圾处置和生活污水排放等情况,详细听取了昂武镇关于河(库)长制工作和水上安全生产工作开展情况。
    李建勋先后走访了昂武村、打乐村和渡邑村,他强调,水是生命之源,是发展之要素所在,更是“港口望谟”建设的核心所在,红水河作为望谟县母亲河,沿河村组必须高度重视村庄整治工作,尤其是要尽快规范生活垃圾处置和生活污水排放,坚决防止沿河尤其是渡口、码头出现大量的暴露生活垃圾,尤其是白色垃圾,要把沿河村组的民族气息保留,更要把沿河的湖光山色用好,扎实构建山清水秀的生态环境,使两岸村庄真正成为当地百姓的宜居地、外来游客休闲度假的好去处。
    在调研中,李建勋指出,守住生态和发展两条底线是习总书记对贵州的要求,保护母亲河是响应党中央的号召,州委州政府和县委县政府高度重视红水河的生态保护和旅游开发工作,在年初成立了河长制由专人负责红水河流域生态管理,沿河村组尤其是乡镇一定要站在讲政治的高度,贯彻落实河长制,切实担负起红水河生态政治的重大历史使命,为“港口望谟”的建设多出力、出好力。
    李建勋要求,要在沿岸设立醒目标识标牌,高度重视水上安全,尤其要加强钓鱼棚、私船等隐患较为突出的简易水上设施,让游客高高兴兴出游,平平安安回家。(周建军)