首页 >> 县市动态>> 望谟县 >> 文章内容

李建勋到望谟县麻山镇调研革命老区建设并看望慰问老党员

索引号:52230011/2017-208124 文章来源:望谟县政府 发布时间:2017/10/9 19:04:54 作者:望谟县政府 点击:663 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-208124 主题分类:  其他-其他
发布机构:  望谟县政府 发文日期:  2017-10-09 是否有效:
名  称:  李建勋到望谟县麻山镇调研革命老区建设并看望慰问老党员
文  号:  
    10月3日下午,州政协副主席、县委书记李建勋到麻山镇卡法红军村卡法革命教育基地调研革命老区建设并看望慰问老党员,缅怀先烈,秉承遗志,传承精神,弘扬社会主义核心价值观。
    在卡法村干的带领下,李建勋认真地参观了陈列室。在参观陈列室里先烈遗留下来的一件件历史遗物、一幅幅珍贵照片以及当年激战的壮烈场景,李建勋说,仿佛回到了当年无数仁人志士为了全国的解放抛头颅洒热血的年代,感同身受地了解发生在卡法大地那段刻骨铭心的历史。他指出,那是一段催人奋进的历史,我们今天的幸福生活来之不易,是无数烈士用生命和鲜血换来的。红军卡法连队纪念馆作为黔西南州第一批爱国主义教育基地,因此,卡法人民何其幸福,望谟人民何其幸运,要不忘初心,继续前进,铭记英雄先烈的事迹,继承先烈的遗志,传承革命先烈的革命精神和弘扬优良传统,增强责任感和使命感,去建设美好的“五个望谟”新未来。
    调研中,李建勋还仔细、全面地检查了卡法村庄整治工作,李建勋强调,村级干部队伍是我们党的最基层,最大群体,直接关乎党的政策方针落地和未来命运,村支两委要配强班子,带强队伍,将干部管理与脱贫攻坚紧密结合起来,重用实干苦干会干的干部,打造一支政治特别过硬、工作特别过硬、作风特别过硬的干部队伍。要深刻认识发动脱贫攻坚秋季攻势的重要性和紧迫性,精准聚焦重点任务,坚决打好基础设施建设、易地扶贫搬迁、产业扶贫、教育医疗住房“三保障”这“四场硬仗”,确保秋季攻势取得实质性战果。要晒比述评,营造氛围,在脱贫攻坚战场上相互比拼,比责任担当、比路径方法、比干部作风、比精神状态、比群众获得感,形成人人参与脱贫攻坚的强大氛围。镇党委政府要加强引导,做到指导,要将红色文化和旅游产业深度融合,为旅游产业注入红色元素,打造精品红色旅游线路;要积极抢抓发展机遇,狠抓工作落实,切实将卡法红军村卡法革命教育基地打造成重要的革命传统教育基地和红色旅游基地,不断彰显我县文化软实力。
    在看望慰问老党员陆昌明时,李建勋一行详细了解他们的生产生活情况,并给他们送上了节日的祝福,送去了党的温暖与关怀。李建勋说,老党员是我们的宝贵财富,党和政府不会忘记大家。希望老党员们一定要保重身体,继续关心各项事业发展,继续发挥模范带头作用,为乡村经济社会发展献计献策,创造更加美好的生活。
    李建勋要求,各级领导干部尤其是党员同志,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以“贫困不除,愧对历史;群众不富,寝食难安;小康不达,誓不罢休”的责任感和使命感,以“干就是讲政治,不干就是不讲政治”的政治担当,建好“五个望谟”,坚决打赢反贫困大决战,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(韦 然)

扫一扫在手机打开当前页面