首页 >> 县市动态>> 望谟县 >> 文章内容

何正祥到县城周边非煤矿山开展砂石场安全生产专项检查工作

索引号:52230011/2017-208126 文章来源:望谟县政府 发布时间:2017/10/9 19:07:14 作者:望谟县政府 点击:1364 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-208126 主题分类:  其他-其他
发布机构:  望谟县政府 发文日期:  2017-10-09 是否有效:
名  称:  何正祥到县城周边非煤矿山开展砂石场安全生产专项检查工作
文  号:  
    10月6日,县委副书记、县长何正祥到县城周边非煤矿山开展砂石场进行安全生产专项检查工作,县政府副县长黄云、县安监局、县国土局、县环保局等部门负责人陪同检查。
    我县砂石生产主要用于高速路、二级公路、村村通、组组通等交通基础设施建设,为消除石料开采的安全隐患,确保十九大期间和国庆期间安全有序生产。当天,何正祥一行先后到平洞街道办、复兴镇、大观镇、新屯街道办等周边非煤矿山,就砂石场石料生产的安全工作进行专项检查。
    检查中,何正祥听取相关部门负责人汇报,与各所砂石场负责人交谈,详细了解采石机械设备运行状况、砂石开采是否科学合理,开采过程是否做到保护环境、保护群众的生命财产安全等情况。
    何正祥要求,相关部门要切实履行职责,加大对非煤矿山安全生产工作的监管力度,对存在安全隐患的企业要及时责令停顿整改,待验收合格后,方可生产;对无证违法开采企业的坚决关停,依照法律法规,严肃查处。企业既要重视生产、更要重视安全,把安全生产放在第一位,强化安全生产意识,坚持预防第一,让隐患消灭在事故之前,避免出了事故再抓安全。(王应坤)

扫一扫在手机打开当前页面