首页 >> 县市动态>> 望谟县 >> 文章内容

张若谷到新屯街道办开展安全维稳和脱贫攻坚督导工作

索引号:52230011/2017-208129 文章来源:望谟县政府 发布时间:2017/10/9 19:09:56 作者:望谟县政府 点击:1233 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-208129 主题分类:  其他-其他
发布机构:  望谟县政府 发文日期:  2017-10-09 是否有效:
名  称:  张若谷到新屯街道办开展安全维稳和脱贫攻坚督导工作
文  号:  
    10月8日上午,县委副书记、县政协主席张若谷到新屯街道办开展安全维稳和脱贫攻坚督导工作。
    在新屯街道办,张若谷首先听取了当前安全维稳工作的情况汇报,了解新屯街道办脱贫攻坚秋季攻势落实情况,共商安全维稳和扶贫对策。
    张若谷强调,街道办要主动承担起脱贫攻坚第一责任人责任和主体责任,要充分利用易地扶贫搬迁政策,这是决战脱贫攻坚、决胜全面小康路径最短、成效最快的办法。要加强与上级部门对接,狠抓扶贫项目和各项措施落地,特别是要尽快落实9月26日上午州政协主席陈国芳到新屯调研时的讲话精神。
    随后,张若谷到该办的纳包村开展地质隐患排查,并深入地质隐患户罗万平等农户家中,与他们亲切交谈,了解他们家庭生产生活、收入状况、产业发展及易地搬迁意愿等情况,动员地质隐患区内的精准扶贫户要抢抓易地扶贫移民搬迁的政策和机遇,积极响应党委政府的号召,尽早实现“一搬住上好房子,一迁过上好日子”的愿望。(县政协办)