首页 >> 县市动态>> 望谟县 >> 文章内容

李建勋在县委专题会议上强调要做好“七个再”做到“四做好三确保” 实现“望谟不出事 望谟不惹事”

索引号:52230011/2017-208203 文章来源:望谟县政府 发布时间:2017/10/10 23:26:19 作者:望谟县政府 点击:1527 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-208203 主题分类:  其他-其他
发布机构:  望谟县政府 发文日期:  2017-10-10 是否有效:
名  称:  李建勋在县委专题会议上强调要做好“七个再”做到“四做好三确保” 实现“望谟不出事 望谟不惹事”
文  号:  
        10月9日晚,县委召开专题会议,对党的十九大期间全县信访维稳工作进行再安排、再部署。州政协副主席、县委书记李建勋出席会议并讲话。
        县人大常委会主任韦炫章,县委副书记、县政协主席张若谷,县委副书记张芳仲出席会议。张若谷主持会议。会议传达10月9日上午州委专题会议精神,分析当前信访维稳形势并安排我县在党的十九大期间信访维稳工作。
        县四大家在家班子成员、法检两长出席会议。
        会议指出,党的十九大召开在即,全县任何工作都必须从维护安全稳定的角度去思考、去决策、去行动,时时刻刻把维护稳定扛在肩上,抓在手上,确保“望谟不出事、望谟不惹事”。全体党员干部特别是领导干部,绝不能在关键时刻掉链子,必须强化思想自觉和行动自觉,扎实全面进入维稳战时状态。
        会议强调,维护安全稳定是当前压倒一切的政治任务,全县上下必须做到思想认识再提高、安排部署再压紧、隐患排查再精准、问题整治再到位、监督管理再强化、机制执行再坚决、应急值守再加强,切实做到党政主责、一岗双责、各司其责、严肃问责,确保隐患排查零盲区、矛盾纠纷零非访、安全生产零事故、重大案件零发生、重大舆情零炒作、应急值守零差错、组织指挥零失职。
        会议强调,干就是讲政治,不干就是不讲政治。当前正值党的大喜事、全国人民的大好事之际,讲政治就体现在做好习近平总书记提出的“三到位一处理”,体现在做好孙志刚书记提出的“四个特别”,也体现在做好“三不出一不上”(小事不出村、大事不出乡镇、难事不出县,矛盾不上交)、做好“三强保平安”,更体现在确保“三个不发生”、确保“七个坚决防止”、确保“六个确保”。望谟必须做到,必须讲政治。
        会议要求,要坚持问题导向,切实抓好信访维稳工作。乡镇(街道)要整合各方力量开展巡逻。县城要加大武装巡逻的力度和频率,特别要提高查处率,对酒后滋事、携带管制刀具等违法行为,要从严查处。要强化演练,提高应急处置能力。要强化过境盘查,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。
        会议要求,县安全稳定工作源头防控指挥部要加大统筹调度,各乡镇(街道)、县直各部门全力支持,密切配合,强化信息工作,确保信息及时掌握,及时研判,及时处置。要严格落实“双实名”包保措施,持续开展“千名干部大下访、进村入户办实事”。要严格落实属地责任,把问题解决在村、解决在乡镇。要强化公共安全监管,强化舆情监控和互联网监管。
        会议以电视电话会形式召开到乡镇,县信访维稳成员单位主要负责同志,王母街道、平洞街道党政班子成员及负责信访维稳工作的相关同志在主会场参加会议;其他乡镇(街道)党政班子成员及负责信访维稳工作的相关同志在分会场参会。(杨昌吉 王兴仁)

扫一扫在手机打开当前页面