首页 >> 县市动态>> 望谟县 >> 文章内容

张若谷率队开展安全生产大检查

索引号:52230011/2017-208204 文章来源:望谟县政府 发布时间:2017/10/10 23:27:25 作者:望谟县政府 点击:1382 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-208204 主题分类:  其他-其他
发布机构:  望谟县政府 发文日期:  2017-10-10 是否有效:
名  称:  张若谷率队开展安全生产大检查
文  号:  
        10月10日,县委副书记、县政协主席张若谷,县政府副县长龚义杰率县安监局、县住建局、县教育局、县消防大队等部门负责人,深入县客车站、民族幼儿园、液化气充装站、加油站、贵州爆破工程有限公司等地开展安全生产大检查,为党的十九大胜利召开营造稳定安全的生产环境。
        在县汽车客运站,张若谷一行到售票处、客车监控中心等场所,详细查看各项安全措施落实和值班情况。同时要求客运站负责人要立即针对当前存在的隐患抓好整改,特别要加大对驾驶人员的管理力度,确保旅客生命安全。
        在县民族幼儿园,张若谷一行实地查看了食品安全和值班等情况。要求县教育局、学校要加强领导,统筹部署,提高食品安全责任意识,规范校内食堂秩序,保证食堂干净卫生,扎扎实实做好学校的食品安全监管工作。
        在液化气充装站、加油站、贵州爆破工程有限公司,张若谷一行实地查看了消防安全设施、安全生产规章制度落实情况、重大风险源管控情况等,要求企业要把安全放在首位,严格落实安全生产各项规定,完善制度规范、操作规程,加强员工安全生产培训力度,进一步增强员工安全防范意识和责任意识,切实提高安全生产管理水平。
        张若谷强调,各部门要加强领导、落实责任、强化措施,存在隐患的要第一时间进行整改,扎实开展安全生产大检查,不留死角、死面,排查出来的隐患和问题要立即整改,严防严控安全生产事故的发生,以稳定的安全生产环境迎接党的十九大胜利召开。
        龚义杰要求,要充分认识安全生产工作的重要性,认清形势,及时排除问题和隐患,严格处罚,确保安全生产“零事故”。(胡琼)

扫一扫在手机打开当前页面