首页 >> 县市动态>> 望谟县 >> 文章内容

望谟县加大对违法占地违法建设巡查整治力度

索引号:52230011/2017-208205 文章来源:望谟县政府 发布时间:2017/10/10 23:28:30 作者:望谟县政府 点击:1526 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-208205 主题分类:  其他-其他
发布机构:  望谟县政府 发文日期:  2017-10-10 是否有效:
名  称:  望谟县加大对违法占地违法建设巡查整治力度
文  号:  
    为维护土地管理秩序,保障城乡建设和经济社会健康有序发展,国庆节期间,我县加大对违法占地、违法建设“两违”的巡查整治力度。县政府副县长王永蓉组织召开“两违”巡查整治部署会并带队实地巡查整治。
    10月6日,在县政府召开的“两违”巡查整治部署会上,王永蓉指出,我县城市建设要保持生态和环境有序并行,要节约集约有序依法依规用地。“两违”不仅影响我县规划,还严重阻碍了我县经济社会发展。
    王永蓉要求,相关部门要进一步明确职责,加强责任感和使命感,引领村民合法建房,对 “两违”行为,要露头就打,出土就拆,实行零容忍,实现零增长,积极稳妥、有效化解历史遗留“两违”问题,把“两违”巡查整治工作作为常态化。相关单位部门立即实施开展联合执法,为积极建设美丽望谟添砖加瓦。
    会后,王永蓉带队先后到纳汉丫口、攀枝花路口实地巡查“两违”建筑,在巡查中,王永蓉向违法建房者解释不能建房原因,并告知他们如何依法、合法建房。
    县国土局、县住建局、县林业局、县交通局、县市场监管局、县安监局、县供电局、王母街道、平洞街道相关负责人参加会议和巡查。(李娇)