首页 >> 县市动态>> 望谟县 >> 文章内容

我县第六届红水河野钓大赛活动赛区打击非法捕捞专项整治正式启动

索引号:52230011/2017-208602 文章来源:望谟县政府 发布时间:2017/10/12 20:34:14 作者:望谟县政府 点击:9464 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-208602 主题分类:  其他-其他
发布机构:  望谟县政府 发文日期:  2017-10-12 是否有效:
名  称:  我县第六届红水河野钓大赛活动赛区打击非法捕捞专项整治正式启动
文  号:  
    为确保我县2017年国际山地旅游暨户外运动大会系列第六届红水河野钓大赛活动顺利举行,10月11日起,我县将加大红水河一带非法捕捞打击力度,同时正式启动为期一个月的打击非法捕捞专项整治活动,强制取缔沿河两岸的抬网、地笼网等非法网箱。
    启动仪式上,县政协副主席韦家坤作讲话,他要求,各相关单位要充分认识清理整治违规渔具的重要意义,进一步增强荣誉感、责任感和使命感。同时各渔业主管部门切实做好专项行动的各项工作,把保护渔业资源放在首要位置,采取多种措施清理整治各类违规渔具,切实保护好渔业资源,为我县即将举办的野钓大赛活动营造良好的氛围。
    随后,韦家坤带队检查了沿河两岸非法网箱。县文广局、县农业局、县海事局、县市监局等部门参加仪式或陪同。
    据悉,近日我县相关部门已对红水河内非法网箱进行了依法取缔,取缔26个木质支架抬网、8个跨江钢架抬网和3个地笼网,为即将举办的第六届红水河野钓大赛活动“扫清障碍”。(王应坤 戴毅)         

扫一扫在手机打开当前页面