首页 >> 县市动态>> 望谟县 >> 文章内容

望谟县加油站负责人安全生产约谈会议举行

索引号:52230011/2017-208603 文章来源:望谟县政府 发布时间:2017/10/12 20:35:21 作者:望谟县政府 点击:3654 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-208603 主题分类:  其他-其他
发布机构:  望谟县政府 发文日期:  2017-10-12 是否有效:
名  称:  望谟县加油站负责人安全生产约谈会议举行
文  号:  
    10月11日,我县加油站负责人安全生产约谈会议举行,县政府副县长龚义杰出席会议,县安监局、县工科局、县公安局、县消防大队等相关负责同志、望谟县辖区内加油站负责人参加会议。
    龚义杰要求,当前的第一要务就是抓好安全生产工作,各加油系统要认清形势、服从大局,要按照临战状态来开展各项工作。要盯死看牢安全隐患风险点,安全防范意识前移,加强内部人员业务培训,提高防范安全的意识和业务能力,加强外部人员带来安全隐患的管理,以及对加油站内部和外部风险点排查。要加大隐患点的排查力度,集中力量整改隐患点,要建立台账,实行日报告制度,对县直部门提出的整改意见要第一时间整改到位并形成常态,对手续不完善或存在安全隐患的企业要严格实行停业整顿。要加大执法力度,坚持问题导向,领导班子带头,全员参与,组成检查组对加油站、粮油加工点进行检查,发现问题及时整改。要横面到边,纵向到底的开展安全生产大检查。
    会议举行了安全生产相关知识培训,县工科局、县公安局就近期安全生产工作作安排。(王兴仁)