首页 >> 县市动态>> 望谟县 >> 文章内容

政协第九届望谟县委员会第三次会议履职能力培训会举行

索引号:52230011/2018-217492 文章来源:望谟县政府 发布时间:2018-01-11 09:02 作者:望谟县政府 点击:3667 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-217492 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  望谟县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  政协第九届望谟县委员会第三次会议履职能力培训会举行
文  号:  

    1月9日晚,政协第九届望谟县委员会第三次会议履职能力培训会举行,省政协办公厅宣传信息处处长杨曦东为委员作委员提案相关工作培训,县政协主席张若谷主持培训会,县政协副主席黄锦艳、韦家坤、胡亦、谭承顶、李彬、岑显芬、张恒跃出席培训会。       

    会上,杨曦东就如何做好新形式下的反映社情民意信息工作作培训。杨曦东指出,社情民意信息工作是人民政协推进协商民主建设、凝聚社会共识的重要渠道,是体现政协“话语权”的重要载体,是帮助党政协调关系,化解矛盾的重要方式,也是推动委员履行职能的重要抓手,所以各位委员要高度重视社情民意信息工作。       

    杨曦东强调,政协委员要抓住人民政协反映社情民意信息工作的“生命线”,坚持好中心导向、民生导向、问题导向,要敢于讲真话、道实情、谏诤言,切实加强组织领导,建立完善工作机制,扩大信息来源,把信息贯穿到履职全过程,提升提案质量,深化对反映社情民意规律,把有价值的信息真实反映出来,充分发挥政协委员政治协商、民主监督、参政议政作用,为把望谟建成“百姓富、生态美”的望谟新未来作出贡献。       

    张若谷在主持会议时指出,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是全县决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键一年,新时代、新使命、新征程,给人民政协工作赋予了新内涵、提出了新要求、寄予了新期待。此次培训课程既有深度,又有很强的现实针对性和可操作性,对我们今后的工作具有很好的指导意义。希望大家认真学习,深刻领会,实际运用到具体工作中,履好职、服好务,进一步提升我们反映社情民意信息工作的水平。        

    张若谷要求,政协委员要履行好、展现好政协委员良好的素质,认真听好会议的报告,认真学习好会议精神,同时要认真思考,谨慎发言,编写好提案,履行好职责。利用好分组讨论的机会,对2018年度县政协的工作提出要求。通过一系列制度的建立和推行,让每位委员都要发挥作用,让望谟政协工作更有声有色,更多姿多彩。(王兴仁 罗松)

扫一扫在手机打开当前页面