首页 >> 县市动态>> 望谟县 >> 文章内容

贵州省首个村级离退休干部党支部在望谟县新屯街道新屯村挂牌成立

索引号:52230011/2018-229137 文章来源:望谟县政府 发布时间:2018-07-04 08:03 作者:望谟县政府 点击:2419 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-229137 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  望谟县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  贵州省首个村级离退休干部党支部在望谟县新屯街道新屯村挂牌成立
文  号:  
   6月29日,“七•一”建党节前夕,中共望谟县新屯街道新屯村离退休干部支部委员会揭牌仪式在该村活动室举行,标志着贵州省首个村级离退休干部党支部正式挂牌成立。
   州委离退休干部工委专职副书记张兴华,县政协主席张若谷,县委常委、县委组织部部长李天维出席揭牌仪式。
   张兴华代表州委离退休干部工委对新屯村离退休干部党支部的成立表示热烈的祝贺。他希望新屯村离退休干部党支部成立后,要结合返乡居住党员老同志的实际,围绕就近得到学习、就近得到活动、就近得到关心照顾和就近得到发挥作用的要求,制定好支部有关制度;要按照创建州、县级示范性党支部的量化指标要求来推进和打造,充分发挥村级离退休干部党支部的战斗堡垒和老党员的先锋模范作用,为助推村支两委提出的“五个抓”、实现“六个一”的目标作出积极的贡献。望谟县委离退局、新屯街道党工委要关心和支持支部开展工作,充分调动离退休干部的积极性,引导党员老同志参与到乡村振兴大潮中来,凝心聚力抓党建,团结奋进强攻坚,带领乡亲早日脱贫致富奔小康。
   当天,新屯村离退休干部党支部召开了第一次党员大会。大会按照程序,采取无记名投票和差额选举的方式,选举第一届支部委员会委员以及党支部书记。
   黔西南州委离退局、望谟县委离退局、新屯街道党工委有关同志,新屯村党员代表等30余人参加了揭牌仪式。

扫一扫在手机打开当前页面