首页 >> 县市动态>> 望谟县 >> 文章内容

刘灵 黄锦睿到兴义义龙新区调研易地扶贫搬迁工作

索引号:52230011/2018-229139 文章来源:望谟县政府 发布时间:2018-07-04 08:09 作者:望谟县政府 点击:2314 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-229139 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  望谟县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  刘灵 黄锦睿到兴义义龙新区调研易地扶贫搬迁工作
文  号:  
   7月2日,受州政协副主席、县委书记李建勋,县委副书记、县长何正祥委托,县委副书记刘灵,县委常委、县委政法委书记黄锦睿到义龙新区调研易地扶贫搬迁工作,并看望了安置点一线党员干部和大龙潭搬迁群众。
   调研中,刘灵、黄锦睿先后到义龙望谟易地扶贫搬迁联合指挥部、大龙潭易地扶贫搬迁安置点、详细了解一线党员干部的工作和生活情况,听取工作汇报,并入户走访部分搬迁群众,为大家送去党和政府的牵挂和关怀。
   刘灵要求,广大党员干部要坚定理想信念,充分发扬艰苦奋斗,锐意进取的精神,牢记使命,攻坚克难,有力推进安置点各项工作的落实,确保搬迁群众搬得出、稳得住、快融入、能发展,以实干实绩诠释对党的忠诚。
   刘灵要求,易地扶贫搬迁是阻断贫困代际传递的有力抓手,广大党员和驻点干部要当好“保姆”,真抓实干,服务好搬迁群众,着力解决好群众的就业、入学、就医和后续发展的问题,确保搬迁群众脱贫不返贫。
   刘灵要求,要坚持问题导向,解决搬迁群众的切身所需。要定期召开群众会,进一步建立健全农村基层党组织、完善楼长制、组建好社区的服务队,梳理好搬迁群众的特长、切实帮助群众更好的融入和发展。要加强对接联络,严明纪律,保障安置点工作顺利实施;进一步加强与义龙新区党员干部对接联络,全体指挥部要成立好党支部,通过党的基层组织建设,切实增强党组织和党员干部带头致富能力,以严明的纪律纽带关系,形成推进易地扶贫搬迁的工作合力,确保脱贫攻坚硬仗取得全面胜利。
   调研中,黄锦睿对广大一线党员干部表示亲切问候,并希望大家要继续和群众凝心聚力,不断开启美好生活的新篇章。同时,就脱贫攻坚工作、干部纪律、社会治安的维护、矛盾纠纷化解、群众就业、就学、就医等方面工作作了强调。

扫一扫在手机打开当前页面