首页 >> 县市动态>> 望谟县 >> 文章内容

王雄义到望谟县调研脱贫攻坚工作

索引号:52230011/2018-229218 文章来源:望谟县政府 发布时间:2018-07-05 08:39 作者:望谟县政府 点击:1318 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-229218 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  望谟县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  王雄义到望谟县调研脱贫攻坚工作
文  号:  
   7月3日,州委常委、州政府副州长王雄义到我县调研脱贫攻坚工作,县委副书记、县长何正祥,县委副书记张芳仲,县委常委、郊纳镇党委书记刘桢,县政府副县长龚义杰,县政协副主席李彬陪同调研。
   调研中,王雄义一行首先到光秀生态食品有限公司实地调研企业发展情况以及带动贫困户脱贫情况,随后到郊纳镇铁炉村、八步村查看古茶树资源和茶产业发展情况,听取规划汇报,详细了解郊纳镇贫困人口数量、致贫原因、基础设施建设等情况。
   王雄义指出,脱贫攻坚是党交给我们的一项重大政治任务。我们要提高思想认识,提高政治站位,用心用情抓脱贫,脚踏实地抓脱贫,带领贫困群众脱贫致富,从而达到“群众致富、企业增效、财政增收、共享发展”的目的。
   王雄义要求,郊纳镇要立足“古茶树”资源优势,在“茶”字上做文章,把茶园变成农民致富产业园。要充分运用大数据开展规划保护,把八步古茶变成茶叶基因库,加快新品种培育,把茶林变成苗圃基地,既卖茶叶又卖茶苗,让绿水青山变成金山银山,变好生态为好产业、好生活。要把深化改革作为脱贫的强劲动力,用“三变”改革理念统筹脱贫攻坚工作,坚持党委领导、政府主导、企业参与的方式,来一场振兴农村经济的深刻的产业革命,破解农村发展困境,让百姓成为最大受益者。
   王雄义强调,要提高政治担当,加强组织保障,凝聚广大人民群众内生动力,共同创造美好生活,全面、有力推进极贫乡镇脱贫攻坚战,确保如期实现同步小康,努力交出一份让党和人民群众满意的答卷。(王兴仁)

扫一扫在手机打开当前页面