首页 >> 县市动态>> 望谟县 >> 文章内容

望谟县脱贫攻坚指挥部“春风行动”暨“1+5”问题整改部署会召开

索引号:52230011/2018-229219 文章来源:望谟县政府 发布时间:2018-07-05 08:40 作者:望谟县政府 点击:1776 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-229219 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  望谟县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  望谟县脱贫攻坚指挥部“春风行动”暨“1+5”问题整改部署会召开
文  号:  
   7月3日,县脱贫攻坚指挥部召开“春风行动”暨“1+5”问题整改部署会。县委副书记、县脱贫攻坚指挥部指挥长刘灵,县人大常委会副主任、县脱贫攻坚指挥部常务副指挥长田太奇出席会议。
   会议传达学习党中央国务院关于打赢脱贫攻坚三年大行动的有关文件精神及省委十二届三次全会精神。
刘灵就县脱贫攻坚指挥部如何抓好指挥者、统筹者、推动者、督查者、落实者工作的落实提三点要求,一是要在抓学习提素质上下功夫。指挥部的干部必须抓学习,靠学习理清工作思路,指挥部的工作成功与失败,学习是基础,不学习工作就会迷失方向,不学习思想不开放;要学习不同时期各级政策,学习提升素质,素质的提升才能有驾驭工作的能力。二是要在抓谋划找思路上下功夫。谋划就是策划,会策划就不乱阵脚,指挥部各项工作都要认真谋划,工作要扎扎实实地推,扎扎实实地干,要做到心中有数;思路决定出路,有好思路才有好方法,有好方法才能有好成效。三是在抓督办问实效上下功夫。督查是推进工作落实的方法,要列出问题清单,要督办和催办;要认真总结,找出差距,真抓实干,完成各项工作。
   田太奇就抓好指挥部干部的能力提升、各工作组工作调度各相关工作作了要求。
   会议还听取各工作组的工作分工、近期工作开展情况汇报,通报全县脱贫攻坚“春风行动”存在的问题,并对7月份脱贫攻坚重点工作进行安排部署。(唐恩勇)

扫一扫在手机打开当前页面