首页 >> 县市动态>> 望谟县 >> 文章内容

望谟县城乡综合规划审查委员会2018年第四次规划设计方案审查会扩大会议召开

索引号:52230011/2018-229288 文章来源:望谟县政府 发布时间:2018-07-06 09:07 作者:望谟县政府 点击:12666 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-229288 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  望谟县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  望谟县城乡综合规划审查委员会2018年第四次规划设计方案审查会扩大会议召开
文  号:  
   7月4日,我县城乡综合规划审查委员会2018年第四次规划设计方案审查会扩大会议召开。会议的主要议题是,审查《望谟县2018-2020城市棚户区改造项目修建性详细规划》,县委副书记、县长何正祥主持并讲话,县人大常委会主任韦炫章,县委副书记刘灵,县委常委李天维、黄锦睿出席会议,在家副县级以上领导,县离退休老干部、项目编制单位、县直有关部门负责人参加。
   会议听取了筑博设计股份有限公司关于《贵州省黔西南州望谟县2018-2020城市棚户区改造项目修建性详细规划》方案的汇报。与会人员就规划设计中的水、电、路、讯、民族元素、污水管网处理、防洪、布局定位、功能完善等方面作了交流建议 。
   会议指出,规划设计方案要结合望谟县地方发展实际进行补充修改完善,城市建设要充分利用望谟的民族元素、古城、河流,充分考虑群众生活需求,高标准规划设计,在学校、环保、水利、消防、停车场、防洪、功能区划分等方面要满足望谟长远发展需要。
   会议要求,要进一步完善项目公共基础设施,做好用地规划,科学合理利用土地资源,力求更科学、更合理,按照会议提出的意见,项目编制方要结合县城整体规划,进一步深入修改完善规划方案,着力打造好望谟宜居城市的建设品质。
   会后,何正祥主持召开望谟县十七届县人民政府第二十次常务会议,会议的主要议题是,审议《贵州省黔西南州望谟县2018-2020城市棚户区改造项目修建性详细规划》;讨论人民路、新民路、芭蕉山片区城市棚户区改造红线划定;讨论2019—2020城市棚户区改造红线划定。会议原则同意《贵州省黔西南州望谟县2018-2020城市棚户区改造项目修建性详细规划》,并就相关区域的红线划定作了充分讨论,强调要加强区域管理,加强两违治理,加快推进项目建设进度。(余武强)

扫一扫在手机打开当前页面