首页 >> 县市动态>> 望谟县 >> 文章内容

义龙新区 望谟县易地扶贫搬迁联席会召开

索引号:52230011/2018-229460 文章来源:望谟县政府 发布时间:2018-07-10 08:28 作者:望谟县政府 点击:2337 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-229460 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  望谟县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  义龙新区 望谟县易地扶贫搬迁联席会召开
文  号:  
   7月7日,义龙新区望谟县易地扶贫搬迁联席会召开,区县两地就推进易地扶贫搬迁工作中遇到的困难和问题作了细致梳理,并共同研究推动搬迁群众快融入和后续发展问题。义龙新区党工委副书记、管委会主任田涛,望谟县委副书记、县长何正祥,义龙新区党工委委员、管委会副主任肖华东,望谟县委常委、县政府副县长刘涵,望谟县政协副主席胡亦出席。
   与会人员就搬迁群众的用水、用电、就业、就医、就学、产业配套发展、安置点社区管理、安保等方面的工作作了深入交流,结合两地实际,研究解决搬迁群众后续发展问题,共谋推动易地扶贫搬迁工作的办法,确保搬迁群众搬得放心,住得舒心。
   会议要求,区、县双方要加强沟通协调,精诚团结,形成推动工作的合力,用绣花功夫服务好搬迁群众,强力推动安置点各项工作的落实。要充分发挥好义龙望谟易地扶贫搬迁联合指挥部作用,全体干部要提高思想认识,进一步吃透政策,认真履行工作职责,加强政策对接,加强两地合作,确保易地扶贫搬迁工作落小落实。
   会议强调,要实施好新市民计划,加强社区党组织建设,进一步组建好就业服务专班,加强对搬迁群众的就业创业培训,充分搭建好就业创业平台,积极开发就业岗位,切实完善好户档资料,因人因户落实产业、就业、社会保障等后续帮扶措施,切实提高易地扶贫搬迁工作质量。
   会上,双方还就配强安置点工作专班、社区服务管理、群众就业、就医、就学等方面的工作作了深入交流,并作工作安排。
区县两地扶贫办、移民局等多个部门相关负责人参加。(余武强)

扫一扫在手机打开当前页面