首页 >> 县市动态>> 望谟县 >> 文章内容

望谟县举办2018年度村(居)务监督委员会主任能力素质提升培训班

索引号:52230011/2018-229463 文章来源:望谟县政府 发布时间:2018-07-10 08:31 作者:望谟县政府 点击:2331 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-229463 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  望谟县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  望谟县举办2018年度村(居)务监督委员会主任能力素质提升培训班
文  号:  
   7月5日至6日,县民政局在县委党校举办为期2天的社区村(居)务监督委员会主任培训班,全县各村(居)务监督委员会主任共166人参加培训。
   培训邀请到县纪委、县司法局有关同志为全体学员授课。
   培训会上,县纪委有关同志对中央办公厅 国务院办公厅《关于建立健全村务监督委员会的指导意见》、州委办州政府办《关于进一步加强村务监督工作的实施意见》进行全面的讲解;县司法局有关同志以“民主法制示范村建设”为课题,讲解了创建“民主法制示范村”建设中,村务监督委会起到的关键作用,加强了大家对民主法制建设的认识;县民政局有关同志对村务监督委员会工作职责、权利和义务及监督工作的内容、程序和方式,村务公开的内容、范围、流程和时限等进行辅导,并作相关要求。
   培训还组织全体学员观看警示教育片《警钟长鸣》、《蝇贪之害》。(莫泽强)

扫一扫在手机打开当前页面