首页 >> 县市动态>> 望谟县 >> 文章内容

张若谷到望谟县新屯督促7月份脱贫攻坚重点工作

索引号:52230011/2018-229601 文章来源:望谟县政府 发布时间:2018-07-12 08:25 作者:望谟县政府 点击:7688 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-229601 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  望谟县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  张若谷到望谟县新屯督促7月份脱贫攻坚重点工作
文  号:  
   7月10日,县政协主席张若谷到新屯街道督促7月份脱贫攻坚重点工作。
督促中,张若谷组织新屯街道相关负责人召开座谈会,听取新屯街道落实脱贫攻坚四场硬仗、春风行动、“1+5”专项治理、“十个一”专项整治、扶贫开发成效考核存在问题整改和贫困劳动力培训情况汇报。
   张若谷指出,2018年已过去一半,时间紧、任务重,新屯街道要严格按照“时间过半、任务过半”原则,抓好各项工作落实。
   张若谷要求,新屯街道一是要加强动员,发动办干、村干,举全办之力,深入村组动员贫困户搬迁,实现应搬尽搬,完成县委、县政府交办的工作任务。二是要抓好脱贫攻坚存在问题的整改,完善制度设计,从根本上解决问题,巩固整改工作成效,推动脱贫攻坚工作再上新台阶。三是要加强对贫困劳动力技能培训,让贫困户掌握一技之长,从“扶智”上为贫困户找到“铁饭碗”。四是要做好风险防控,对引进来的企业要增强辨识度,甄别其的真实目的,防止出现损害群众利益现象发生。
   当天,张若谷还前往新屯街道纳包村、小米地村,对困难党员和脱贫攻坚第一线工作的基层工作者进行走访慰问,为他们送上慰问金,带去党委和政府深切的关怀。
走访慰问中,张若谷叮嘱纳包村、小米地村两委负责人平时要多到困难老党员家走一走,了解他们生活上遇到的困难,并想办法帮助加以解决,村里的发展大计和公益事业要多向老党员问一问,多征求他们的意见和建议。(刘军)

扫一扫在手机打开当前页面