首页 >> 县市动态>> 望谟县 >> 文章内容

望谟县妇女第十次代表大会暨县妇联2018年表彰大会召开

索引号:52230011/2018-229854 文章来源:望谟县政府 发布时间:2018-07-17 08:57 作者:望谟县政府 点击:31650 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-229854 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  望谟县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  望谟县妇女第十次代表大会暨县妇联2018年表彰大会召开
文  号:  
    7月13日,望谟县妇女第十次代表大会暨县妇联2018年表彰大会召开。县委副书记刘灵,州妇联主席卢卫民,县委常委、县委组织部部长李天维,县领导韦寒冬、谢金金、岑显芬出席会议。
    受州政协副主席、县委书记李建勋,县委副书记、县长何正祥委托,刘灵代表县四大家班子对大会的召开表示热烈祝贺,他指出,回顾过去,全县妇女事业取得了显著成绩,县委县政府对此充分肯定。新时代要有新气象,做好新时代妇女工作就必须要以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指引,全面贯彻党的十九大精神,按照县委县政府的工作部署,充分发挥“半边天”的作用,在践行“五个望谟”新征程中,铸就人生梦想、创造美好生活。
    刘灵要求,全县妇女同胞要在践行“五个望谟”中贡献巾帼之力,多怀发展之心,多谋发展之业,多建发展之功;要在平等自力中彰显巾帼英姿,用好“话语权”、树好“权益观”、过好“素质关”,做自尊、自信、自立、自强的新时代女性。新一届妇联领导班子要不负重托,不辱使命,坚持服务大局与服务妇女并举;坚持强化队伍与夯实基础并重;坚持发扬传统与开拓创新并为,努力成为政治坚定、团结和谐、开拓创新、干事创业的坚强集体,为打赢脱贫攻坚硬仗,推进“五个望谟”、开创更加幸福美好的新未来贡献巾帼力量。
    会上,州妇联主席卢卫民代表黔西南州妇联对大会的召开表示热烈祝贺,她指出,长期以来,望谟县各级妇联组织坚持服务大局,服务妇女,坚持改革创新,强基固本,妇女工作成效明显,为全州妇女工作提供了宝贵经验,希望广大妇女牢记光荣使命,为新时期妇女事业和妇女工作作出积极贡献。
    会议听取了县妇联第九届执行委员会所作的工作报告,选举产生县妇联第十届执行委员会委员和出席州妇女第七次代表大会代表。
    会议对望谟县2018年“巾帼脱贫攻坚先进个人”、“先进妇女工作者”、“先进基层妇女组织”、“巾帼文明岗”共60个集体和个人进行表彰。
    刘灵、卢卫民、李天维等为获奖者颁奖。

扫一扫在手机打开当前页面