首页 >> 县市动态>> 望谟县 >> 文章内容

中共望谟县委十二届七次全会举行

索引号:52230011/2018-229965 文章来源:望谟县政府 发布时间:2018-07-19 09:00 作者:望谟县政府 点击:31361 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-229965 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  望谟县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  中共望谟县委十二届七次全会举行
文  号:  

     7月18日,中国共产党望谟县第十二届委员会第七次全体会议在县委党校开幕。

    县委委员45人、候补委员7人出席会议。     全会由县委常委会主持。州政协副主席、县委书记李建勋作了讲话。全会听取讨论了县委常委会工作报告,充分肯定了县委十二届六次全会以来县委常委会的工作。审议通过了《中共望谟县委关于打赢脱贫攻坚战三年行动全面发起总攻奋力夺取全胜的实施意见》。《中国共产党望谟县第十二届委员会第七次全体会议决议》。县委副书记、县长何正祥总结并安排全县经济工作。县委副书记刘灵就《实施意见(讨论稿)》向全会作了说明。

     全会认为,在党中央、省委和州委的坚强领导下,县委常委会深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推动工作;深入贯彻落实精准扶贫精准脱贫基本方略,坚决聚焦深度贫困全面开展“春风行动”;深入贯彻落实生态优先绿色发展理念,坚决推动经济社会持续健康有序发展;深入推进防范化解重大风险攻坚战,坚决维护社会团结和谐稳定;深入贯彻落实新时代党的建设新要求,坚决从严从实纵深推进全面从严管党治党工作。县委常委会坚持把自身建设摆在突出位置,牢记嘱托、感恩奋进,持之以恒加强作风建设,团结带领全县干部群众扎实抓好各项工作。县委十二届六次全会以来取得的成绩,是党中央、省委和州委坚强领导的结果,也是全县广大党员、干部和各族群众苦干实干和各方面支持帮助的结果。

     全会认真总结了今年上半年全县经济社会工作。一致认为,全县上下全面贯彻党的十九大精神、中央和省州县经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻新发展理念,牢牢守好发展和生态两条底线,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持稳中求进工作总基调,全力抓好经济社会发展各项工作,全县经济社会继续保持良好的发展态势,基本实现年初既定的各项目标任务。     全会强调,在长期的工作实践中,习近平总书记就扶贫开发提出了一系列新理念新思想新战略,深刻回答了脱贫攻坚的一系列重大理论和实践问题,形成了思想深刻、内容丰富、体系完善的习近平扶贫思想,是我们打赢脱贫攻坚战的行动指南和根本遵循。我们要深学笃用习近平扶贫思想,深刻领会“扶贫开发是社会主义的本质要求”“农村贫困人口脱贫是全面建成小康社会最艰巨任务”“扶贫开发要坚持发挥政治优势和制度优势”“精准扶贫、精准脱贫”“扶贫同扶志扶智相结合”“构建大扶贫格局”“阳光扶贫、廉洁扶贫”“加强作风建设抓扶贫”“抓好党建促脱贫攻坚”“消除贫困是人类的共同使命”等重要论述。深刻认识打赢脱贫攻坚战的重大意义,珍惜机遇、把握机遇,扎实开展“五个专项治理”、全力打赢“四场硬仗”、稳步推进“十大战略”,坚决攻克深度贫困堡垒,当好新时代“答卷人”。

     会议强调,要坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,尽锐出战,真抓实干,以打好脱贫攻坚战推动经济高质量发展。要全力打好“四场硬仗”,全力打好以“组组通”公路为重点的基础设施硬仗,全力打好以跨区安置为示范的易地扶贫搬迁硬仗,全力打好以绿色生态为特色的产业扶贫硬仗,全力打好以教育为亮点的“三保障”硬仗。要深入实施“五个专项治理”,抓好贫困人口漏评错评专项治理,抓好贫困人口错退专项治理,抓好脱贫攻坚危房改造不到位专项治理,抓好扶贫资金使用不规范专项治理,抓好扶贫领域腐败和不正之风专项治理。要切实落实“四个攻坚措施”,大力承接向深度贫困地区聚焦的资金项目,大力争取向深度贫困地区聚焦的帮扶资源,大力把握向深度贫困地区聚焦的帮扶力量,大力推进招商引资工作。要深入推进农村产业革命,对照“八要素”完善顶层设计,抓好产销对接,提高规模化标准化水平,培育壮大农业产业经营主体,全力建设“经果林大县”“生态畜禽大县”。

     会议强调,要以点带面整体推进,用超常规举措打好发起总攻夺取全胜的关键战役,着力打造示范点、示范区、旅游区。突出以村为单位打造产业示范点、易地扶贫搬迁整体搬迁示范点。按照全县统一规划,围绕“一县一业”和主推产业,集中连片打造特色农产品产业带、产业区。加快推进旅游扶贫,抢抓交通条件改善的大好机遇,做好高速公路、产业环路沿线农业和旅游业布局,推动农业农村与旅游业融合发展。     会议强调,要大力培育和弘扬新时代贵州精神,继承和发扬麻山精神,迅速汇聚发起总攻夺取全胜的磅礴力量。全县各级党组织和广大党员干部要见贤思齐、锐意进取,以脱贫攻坚“七•一”表彰的先进个人和先进集体为榜样,热情饱满、斗志昂扬地全面发起总攻、奋力夺取全胜。要只争朝夕、苦干实干,深入调研、解剖麻雀,示范引领、观摩推动,联系群众、凝聚力量,在打赢一个又一个攻坚战役中,激励人人想干事、能干事、干成事,形成干群合力战贫困的强大格局。

     会议强调,要坚持党建统领,强化党员干部示范作用,为发起总攻夺取全胜提供坚强保障。始终把讲政治作为底线,以“五个五”活动为抓手,压实各方责任,坚定不移贯彻党中央关于打赢脱贫攻坚战三年行动的战略部署。坚持好干部标准战贫困,自觉增强懂工作、会工作、善工作的本领,在脱贫攻坚一线敢于负责、勇于担当、善于作为、建功立业。充分发挥主力军作用,切实发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,尽锐出战、真抓实干。坚持督导与问责相结合,坚持问题导向和结果导向,完善督查考核问责机制,确保工作任务层层落实、层层落细。营造决战决胜的浓厚氛围,深入学习宣传习近平扶贫思想,大力宣传党中央、省委、州委、县委打赢脱贫攻坚战的决策部署,广泛开展“脱贫攻坚群英谱”评选表彰活动,激发脱贫内升动力。

     会议强调,要以脱贫攻坚统揽全县各项工作,用好用活“五步工作法”,坚持“四个导向”,统筹打好“三大攻坚战”,坚决打赢“四场硬仗”。要进一步抓牢作风建设,进一步抓实问题整改,进步强化要素保障,坚决打好关键之年关键之仗。要进一步抓好城镇建设,建成一批重大基础设施项目,加快推进县城棚户区改造项目和综合整治项目,持之以恒改善发展条件。

     大会号召,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力培育和弘扬新时代贵州精神,继承和发扬麻山精神,感恩奋进新时代,产业革命兴未来,以夺取脱贫攻坚战全面胜利诠释对党的忠诚。

     不是十二届县委委员、候补委员的县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县法院、县检察院主要负责同志;不是十二届县委委员、候补委员的十二届县纪委委员,县委各部委、县人大常委会各委(室、办)、县直国家机关各部门、县政协各委(室、办)主要负责同志,各人民团体、省州驻县单位和部分中学党委(党组)、党支部主要负责同志;不是十二届县委委员、候补委员的各乡镇(街道)党委和政府主要负责同志;省十二次党代会、州七次党代会、县十二次党代会代表中的部分基层同志列席会议。

扫一扫在手机打开当前页面