首页 >> 县市动态>> 望谟县 >> 文章内容

望谟县脱贫攻坚“夏秋攻势” 暨全面解决农村饮水安全问题攻坚决战行动启动电视电话会议召开

索引号:52230011/2018-230508 文章来源:望谟县政府 发布时间:2018-07-27 09:13 作者:望谟县政府 点击:938 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-230508 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  望谟县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  望谟县脱贫攻坚“夏秋攻势” 暨全面解决农村饮水安全问题攻坚决战行动启动电视电话会议召开
文  号:  

     7月24日,全省脱贫攻坚“夏秋攻势”暨全面解决农村饮水安全问题攻坚决战行动启动电视电话会议召开,县委常委、县政府副县长刘涵,县政府副县长黄云在我县分会场参加会议。    

    会议强调,全省各级各部门要提高政治站位,以更加扎实务实的作风,担当尽责、加强调度、狠抓具体、强化督查,紧盯目标任务,把握时间节点,倒排任务进度,层层落实责任,确保完成脱贫攻坚各项目标任务。要聚焦脱贫攻坚主战场,围绕“四场硬仗”、产业革命、“五个专项治理”、易地扶贫搬迁抓好精准落实,迅速掀起夏秋攻势,狠抓资金保障、项目实施和政策供给,坚持问题导向和目标导向,坚决打赢脱贫攻坚这次硬仗。    

    会议指出,农村饮水安全是决战脱贫攻坚、决胜同步小康的基本前提和重要基础。为全面解决全省农村饮水安全问题,实现农村人口特别是贫困人口“饮水不愁”目标,省委、省政府决定采取超常规举措,启动实施全省全面解决农村饮水安全问题攻坚决战行动。要综合采取新建、改造、配套、升级、联网等方式,加快建立“从源头到龙头”的农村饮水安全工程建设和运行管护体系,确保用一年时间彻底全面解决全省农村饮水安全问题。省发改委会同省水利、财政、扶贫等部门筹集资金23.87亿元,强力实施农村饮水安全攻坚决战,确保2019年上半年全面彻底解决农村人口饮水安全问题。    

    会后,刘涵在我县分会场要求,各乡镇(街道)要按照全省电视电话会议精神,对照“1+5”专项整治考核标准,认真开展回头看,自查自纠,查缺补漏,抓好落实。对8月份将进行的“春风行动”的考核和评估相关工作,要认真对照“春风行动”的考核内容,紧盯目标任务不放松。13家县直牵头单位要按照脱贫攻坚指挥部的调度,把涉及“春风行动”、“四场硬仗”工作的自查报告、佐证材料建好台账,迎接省“春风行动”检查验收组交叉检查验收。

扫一扫在手机打开当前页面