首页 >> 县市动态>> 望谟县 >> 文章内容

望谟县召开脱贫攻坚“夏秋攻势”推进会

索引号:52230011/2018-230826 文章来源:望谟县政府 发布时间:2018-08-02 09:01 作者:望谟县政府 点击:9757 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-230826 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  望谟县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  望谟县召开脱贫攻坚“夏秋攻势”推进会
文  号:  
    7月31日下午,我县在县政府二楼会议室召开脱贫攻坚“夏秋攻势”推进会,州政协副主席、县委书记李建勋,县委副书记、县长何正祥,挂职县委副书记张芳仲,县委常委、县委组织部部长李天维,县人大常委会副主任田太奇,县政府副县长黄云,县政协副主席胡亦出席会议。
    7月24日,我省召开“脱贫攻坚夏秋攻势暨全面解决农村饮水安全攻坚决战行动启动会”,全面发起2018脱贫攻坚“夏秋攻势”。根据省、州脱贫攻坚“夏秋攻势”会议精神,李建勋在会上强调,全县各级各部门要提高政治站位,认真谋划、理清思路,结合望谟实际,超前谋划好各项工作。工作要早谋划、早部署、早安排、早发动、早行动、早落实。要压实责任,把任务层层分解到部门和每个干部手中。只有把责任压实,才确保各级党组织和相关职能部门任务清晰、责任明确、推进有序。要加大督促检查责任,加大追责问效力度,对脱贫攻坚开展得好的部门、乡镇要大力宣传表扬,让奋斗在一线的干部干事有信心、有奔头、有目标。要加强基层党组织建设,健全基层党建工作考核机制,只有基层党组织建设抓得好,才能为望谟决战脱贫攻坚、决胜同步小康、推动望谟高质量发展提供坚强的政治保证和组织保证。
    李建勋最后强调,在全县各部门、各乡(镇、街道)的共同努力下,脱贫攻坚工作取得了良好效果,各项工作进展顺利。希望各部门、各乡镇结合实际,找准扶贫攻坚切入点,采取力度更大、针对性更强、作用更直接、效果更可持续的措施,奋力夺取脱贫攻坚决定性胜利。
    何正祥在主持会议时强调,全县要认真研读省州“夏秋攻势”方案要求,领会好各级领导关于“夏秋攻势”工作要求及李建勋书记六点讲话要求,压实责任,落实好望谟县“夏秋攻势”实施方案,围绕“四场硬仗”、脱贫攻坚“1+5”专项治理、全面解决农村饮水安全攻坚决战行动等工作,全面发起2018脱贫攻坚“夏秋攻势”。
    会上,黄云通报了相关工作。

扫一扫在手机打开当前页面