首页 >> 县市动态>> 望谟县 >> 文章内容

2018国际山地旅游暨户外运动大会系列活动“七星浪哨”布依情人节在望谟县桑郎镇举行

索引号:52230011/2018-234280 文章来源:望谟县政府 发布时间:2018-10-09 09:05 作者:望谟县政府 点击:3149 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-234280 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  望谟县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  2018国际山地旅游暨户外运动大会系列活动“七星浪哨”布依情人节在望谟县桑郎镇举行
文  号:  

        10月5日,为纪念改革开放四十周年,传承优秀文化、发展旅游产业、助推脱贫攻坚。2018国际山地旅游暨户外运动大会系列活动“七星浪哨”布依情人节在桑郎镇举行。县人大常委会主任韦炫章,县委常委、县委统战部部长、县委宣传部部长伍定英,县领导:韦寒冬、韦定德、谢金金、胡亦、岑显芬出席。        

        伍定英说,桑郎镇是黔西南州的东大门,是望谟县东部交通的咽喉之地,是布依文化底蕴的渊源之地。作为望谟民族文化旅游目的地,这里有蛮王古都,有七星之桥,有布依传统手工艺“纺染刺绣”。布依浪哨是布依儿女喜结良缘的一种方式,同时,也用传统的方式表达着对家乡繁荣、祖国富强的美好祝愿。        

        伍定英指出,刚竣工的罗望高速,打通了桑郎古镇快速发展的新道路,如今桑郎的变化,正是望谟发展的缩影,交通的不断完善,为建设开放的望谟,包容的望谟而共同奋斗。正以坚定的决心和顽强的意志,为决战深度贫困而共同奋斗;正以坚定的信心和饱满的热情,为建设绿色望谟、温暖望谟、锦绣望谟、多彩望谟、港口望谟而不懈奋斗。       

        活动期间,举行稻田抓鱼、水田背情人、桑郎“情人河”竹筏体验、“七星浪哨 相约桑郎”大型民族歌舞晚会、为爱许愿—放河灯、“我为脱贫攻坚献份力”民族特色商品、美食、工艺展示展销会等活动。

扫一扫在手机打开当前页面