首页 >> 县市动态>> 望谟县 >> 文章内容

黔西南州望谟县关于州政协八届二次会议第B7号委员提案的答复

索引号:52230011/2018-234786 文章来源:望谟县政府 发布时间:2018-10-17 17:27 作者:望谟县政府 点击:778 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-234786 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  望谟县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州望谟县关于州政协八届二次会议第B7号委员提案的答复
文  号:  
刘树军、钟瑜委员:
        您们提出的《关于黔西南州各县落实<黔西南州高层次人才引进办法(修订)>、<黔西南州高层次人才津贴实施办法(修订)>相关政策的建议》收悉。感谢您们对我州人才引进工作的关心和支持。现就提案提出的有关问题答复如下:
        一、抓好落实,保障人才待遇。自第一届人才博览会以来,我县每年根据省、州引进人才工作安排,积极开展引进人才工作,其中引进的硕士研究生属第六类高层次人才,可享受人才津贴待遇。我县高层次人才津贴兑现严格按照《中共黔西南州委办公室  黔西南州人民政府办公室关于印发<黔西南州高层次人才津贴实施办法(修订)>的通知》(州党办发〔2017〕6号)、《中共黔西南州委办公室  黔西南州人民政府办公室关于印发<黔西南州高层次人才引进办法(修订)>的通知》(州党办发〔2017〕7号)文件执行。目前已完成对高层次人才的初步考核,待考核结束后按程序审批发放。
        二、重视引才机制,合理管理使用人才。根据省、州有关文件精神,认真贯彻落实人才引进工作,组织有关部门上报紧缺人才需求数,经州人社局审核通过后,按照相关要求积极开展人才引进工作。2016年底,为激发县域专业技术人才工作激情,实施人才分门分类量化考核评价,我县积极探索制定《中共望谟县委办公室关于印发<望谟县专业技术人才考核办法(试行)>的通知》(望党办发〔2017〕4号)、《中共望谟县委办公室 望谟县人民政府办公室关于印发<望谟县专业技术人才津贴、奖励办法(试行)>的通知》(望党办发〔2017〕5号)等政策,除了在生活待遇、津贴发放等方面给予保障外,积极建立健全引、育、用、管、激全过程人才政策体系,为人才科学评价和结构优先调整提供了政策保障;同时,注重对人才的使用,建立完善、科学、合理、公平、公正的选人用人机制,打破身份、行业界线和论资排辈的观念和做法,深化选拔任用制度改革,开辟优秀人才成长的快车道,营造了人人都作贡献,人人都能成才的人才大环境。
        三、注重提升,不断培养人才。近年来,我县结合“群众路线、两学一做”和脱贫攻坚工作等要求,并制定印发《望谟县年度干部教育培训工作计划》扎实推进重点人才培养工程,每年度投入干部教育培训经费上百万元,大规模培训各类人才上万人次,人才培养培训工作有序有效推进。
 
 
 
 
                                                                                                   望谟县人民政府
                                                                                                    2018年9月30日
 

扫一扫在手机打开当前页面