首页 >> 县市动态>> 望谟县 >> 文章内容

2018中国·望谟首届中医药(菊花)文化节暨“弘扬中医药文化·践行百千万行动·助力脱贫攻坚”论坛主题演讲活动举行

索引号:52230011/2018-235022 文章来源:望谟县政府 发布时间:2018-10-23 09:26 作者:望谟县政府 点击:722 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-235022 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  望谟县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  2018中国·望谟首届中医药(菊花)文化节暨“弘扬中医药文化·践行百千万行动·助力脱贫攻坚”论坛主题演讲活动举行
文  号:  

        10月19日,2018中国·望谟首届中医药(菊花)文化节暨“弘扬中医药文化·践行百千万行动·助力脱贫攻坚”论坛主题演讲活动举行,原全国人大财经委副主任、著名统计教育家与经济计量学家、中国经济计量学开拓者贺铿,全国工商联医药业商会副秘书长殷海峰,省农委副巡视员阳世江,州委常委、州委统战部部长罗春红,州政府副州长郭峻,州政协副主席、县委书记李建勋,县政协主席张若谷,县委副书记刘灵等领导出席论坛活动。        

        活动上,贺铿作《中国扶贫战略思想的探索与思考》主题演讲;北京师范大学资源学院教授、北京中医药大学中药学博士、中药学硕士生导师、博士生导师杜树山作《中药材(菊花)产业的规划发展与GAP基地建设药材的附加值》主题演讲;《经济》杂志社总策划、《经济》创新经营研究院院长谭勇作《中国乡村振兴战略与产业发展的内在逻辑》主题演讲;中国管理科学研究院副院长、企业管理创新研究所所长陈贵作《中国大健康产业的思考》主题演讲。专家们分别从菊花的药用价值、使用价值、观赏价值、文化价值、栽培技术以及菊花的产品开发提出建议。        

        教授、博士生导师、吉林省中药栽培重点研究室副主任杨世海主持论坛活动。他在总结讲话时说,发展中医药(菊花)产业,是一个可持续发展的特色产业,是转变经济发展方式的重要举措,是弘扬中华文化的重要传承,是决胜脱贫攻坚的有力推手,中医药(菊花)生长环节适应性强,种植技术含量不高,生产成本投入小,一年一季,属于“短平快”项目,能够最大限度实现利益链、社会链、生态链的有机结合,助力望谟县脱贫攻坚,让广大群众早日脱贫致富,过上百姓富、生态美的幸福新生活。

扫一扫在手机打开当前页面