首页 >> 县市动态>> 望谟县 >> 文章内容

望谟县集中收看贵州省“新时代学习大讲堂”第十期时代前沿知识专题讲座

索引号:52230011/2018-235954 文章来源:望谟县政府 发布时间:2018-11-06 09:01 作者:望谟县政府 点击:543 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-235954 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  望谟县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  望谟县集中收看贵州省“新时代学习大讲堂”第十期时代前沿知识专题讲座
文  号:  

        11月3日,“新时代学习大讲堂”第十期时代前沿知识《中国共产党纪律处分条例》专题讲座在贵阳举行。省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持专题讲座并作讲话。中央纪委国家监委法规室主任马森述就学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》作专题辅导报告。        

        州政协副主席、县委书记李建勋,县委常委、县纪委书记夏飞,县领导韦寒冬、韦家坤、张恒跃、陈大林、冉启飞在望谟分会场听取报告。        

        孙志刚在主持时指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的纪律建设,继2015年后再次对《条例》进行修订,充分彰显了全面从严治党永远在路上、越往后执纪越严的鲜明态度和坚定决心。我们要进一步增强学习贯彻新修订《条例》的自觉性和坚定性,结合实际抓好落实,不断推动全面从严治党向纵深发展。        

        孙志刚强调,要切实提高政治站位,深刻领会把握新修订《条例》体现出的政治导向、政治考量、政治决心,把“四个意识”“两个维护”落实在岗位上、落实在行动上。要坚持学懂弄通做实,把学习贯彻新修订的《条例》作为一项重要政治任务来抓,持续加强学习培训,提高思想认识,真正学深悟透、知行合一。要持续深化纪律建设,坚持以政治建设为统领,严明政治纪律和政治规矩,把执纪和执法贯通起来,充分发挥制度优势,切实维护党规党纪的严肃性和权威性。要发挥领导干部的示范带动作用,深入学习纪律、模范遵守纪律、严格执行纪律,坚决担负起管党治党政治责任,把全面从严治党引向深入。       

         马森述作《中国共产党纪律处分条例》专题辅导,对该条例修订的重大意义及重点内容深度解读。       

         全县各级广大党员干部通过新时代学习大讲堂视频培训系统、电视直播等形式收看了专题讲座。

扫一扫在手机打开当前页面