首页 >> 县市动态>> 望谟县 >> 文章内容

贵阳市乌当区党政代表团到望谟县开展结对帮扶调研

索引号:52230011/2018-238846 文章来源:望谟县政府 发布时间:2018-12-21 09:08 作者:望谟县政府 点击:1128 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-238846 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  望谟县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  贵阳市乌当区党政代表团到望谟县开展结对帮扶调研
文  号:  
    12月19日,贵阳市乌当区委书记常文松率党政代表团到我县开展结对帮扶调研工作。县委副书记、县长何正祥,县人大常委会副主任韦定德陪同调研。
    当天,常文松一行先后来到麻山镇纳凉村和打务村,在肉牛养殖基地查看了肉牛养殖规模,观摩大山腹地土地种植情况和群众生产生活条件,详细了解基地生产养殖情况和扶贫带贫情况。
    座谈会上,常文松说,望谟县作为全省的深度贫困县,按照中央、省委、省政府的要求,先富带后富、以强带弱,使贫困地区同全国人民一道脱贫致富,扎实抓好结对帮扶工作,既是一项政治任务,也是一项重大民生工程。此次到望谟开展结对帮扶工作,通过调研和观摩,我对望谟有了新的认识,既看到了群众生产生活艰难,也看到望谟干部干事创业的精气神,看到了望谟县日趋改善的交通网络,体会到艰苦创业、艰苦奋斗、坚忍不拔、坚持不懈的麻山精神,相信在中央、省委、省政府的坚强领导下,望谟县有信心、有实力打赢这场脱贫攻坚硬仗。下一步,将在产业、教育、就业和人才交流上加大交流合作力度,实现两地资源优势互补,为实现望谟县广大贫困群众脱贫致富做出积极贡献。
    何正祥就全县抢抓上级帮扶机遇,如何推进全县交通、水利、教育和产业发展作介绍,并就望谟县当前发展瓶颈和难题作汇报。
连接跳转:http://www.gzwm.gov.cn/xwzx/zwyw/201812/t20181221_3318276.html

扫一扫在手机打开当前页面