首页 >> 县市动态>> 望谟县 >> 文章内容

上海市贵州商会、泛长三角联盟赴望谟县考察招商引资项目

索引号:52230011/2018-238894 文章来源:望谟县政府 发布时间:2018-12-24 09:00 作者:望谟县政府 点击:1382 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-238894 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  望谟县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  上海市贵州商会、泛长三角联盟赴望谟县考察招商引资项目
文  号:  
        12月20日,上海市贵州商会、泛长三角联盟在上海市贵州商会会长邓匡林的带领下,到我县考察招商引资项目。县委副书记、县长何正祥,县人大常委会副主任黄祖军,县政府副县长龚义杰,县政协副主席岑显芬陪同或出席座谈会。
        考察团一行先后到新屯油茶基地、光秀板栗加工厂、森林木业加工厂实地考察,每到一处,考察组详细了解产业目前发展的情况、产业亮点与特色、产业销售模式以及利益连接机制等,与企业主开展深入交流。
        在考察座谈会上,双方就招商引资项目及今后合作意向进行交流发言。何正祥介绍我县县情,社会经济发展和招商引资情况,他说,望谟县内自然资源丰富,气候宜居、生态资源好,民族文化底蕴深厚,交通便捷、基础设施变化快、经济发展指标逐年实现稳中向好、向快发展,第一、二、三产业已实现融合发展,脱贫攻坚加快推进。望谟的招商引资项目优势明显,市场前景可观,希望各位企业家能够扎根望谟,利用望谟的资源优势,在生态环保、农产品深加工、中药材种植、民族文化和旅游、民族康养等方面加强合作,在实体经济上给予一些帮助,带动一批龙头企业发展。同时,何正祥表示,望谟县将积极营造良好的招商环境,为企业家们搞好服务,努力实现双方共赢局面。
        邓匡林表示,望谟自然资源多样,民族文化丰富,板栗生产、木材加工、茶基地建设初具规模,在招商引资项目上,希望在市场定位、产业园运用、金融孵化、政策配套服务上做好文章。通过前期考察,将积极发挥好上海贵州商会、泛长江联盟的作用,争取引进更多的省外企业到望谟考察,在水产养殖、中药材等项目方面进行试点投资,为贵州家乡的经济发展贡献一份力量。

扫一扫在手机打开当前页面