首页 >> 县市动态>> 望谟县 >> 文章内容

望谟县金融扶贫为小微企业注入“活水”

索引号:52230011/2018-239162 文章来源:望谟县政府 发布时间:2018-12-28 08:41 作者:望谟县政府 点击:1143 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-239162 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  望谟县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  望谟县金融扶贫为小微企业注入“活水”
文  号:  
        望谟县农村信用合作联社深入实施精准扶贫、精准脱贫,通过加大、加快信贷投放的力度,帮助小微企业解决“资金瓶颈”难题,走出了一条“企业+贫困户+信用社”的扶贫之路,为我县脱贫攻坚注入了源源不断的“金融活水”。
        近日,望谟联社的信贷员来到了贵州正茂生物科技有限责任公司,进行走访调查,了解企业资金需求。该公司成立于2014年,主要从事西门达尔肉牛及小黄牛养殖。在公司成立之初及后续发展过程中,一直都存在资金周转的困难,望谟联社加大对该公司的信贷扶持力度,帮助其发展壮大。
        现如今,该公司在王母街道办祥乐村与麻山镇发展了养殖基地,基地肉牛存栏275头,年利润可达60多万元,有效地带动了当地农户发展,并吸纳90多户精准贫困户入股分红,年分红资金近20万元。
        与此同时,在平洞街道办贵州森林木业公司厂房内,工人们正忙着加工木材。该公司于2015年建设,已吸纳周边126户农户就近就业,带动60多户贫困群众增收。
        该公司是一家集木业收购、加工、销售为一体的企业,去年以来,通过与林农、合作社三方签订保底价收购协议,伐后统一补种、把林农转变为护林员或进厂就业等利益链接机制,实现年产值1.2亿元,纳税500万元以上,产业惠及群众6200户28000人,其中建档立卡贫困户2300户8500人。
        近年来,望谟联社充分发挥金融助力脱贫攻坚主力军的作用,积极探索创新金融扶贫的新模式、新路径、新产品,千方百计解决企业融资难的问题,累计为小微企业发放各类贷款6.87亿元,占全部贷款总额的30.15%,为我县脱贫攻坚注入了源源不断的“金融活水”。

扫一扫在手机打开当前页面