首页 >> 县市动态>> 望谟县 >> 文章内容

紫望高速打易互通至望谟西互通段交工验收

索引号:52230011/2018-239250 文章来源:望谟县政府 发布时间:2018-12-29 08:54 作者:望谟县政府 点击:1520 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-239250 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  望谟县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  紫望高速打易互通至望谟西互通段交工验收
文  号:  
        12月27日,紫望高速打易互通至望谟西互通段交工验收会在我县召开,贵州省交通运输厅基本建设管理处处长肖勇,贵州省交通建设工程质量监督局局长杨黔江,县人大常委会副主任黄祖军,县政府副县长谢金金,县政协副主席张恒跃,以及省、州、县各级相关主管部门负责人,紫望高速公路通车段设计、监理、施工等各参建单位参加验收。
        验收组到紫望高速交工段对路基、路面等基础设施进行现场检查验收。
        随后,在交工验收会上,建设、设计、施工、监理单位代表、接收管养单位分别作了发言;贵州省交通建设工程质量监督局宣读交工验收质量核验检测意见;验收委员会对现场检查情况作了发言;会议讨论通过了交工验收。
        谢金金向支持紫望高速项目建设的各级领导和相关部门以及所有参建单位和建设者表示衷心的感谢,希望上级和各参建单位一如既往地支持望谟的交通事业,共同推动望谟经济社会加速发展。
        肖勇要求,在交工验收后,各施工、监理单位要做好缺陷修复和零星工程的扫尾工作,切实完善项目竣工资料,确保竣工资料的完整性和规范性,不断提高高速公路的服务功能,持续抓好通车后的管理与品质提升,助推沿线经济社会的发展。
        紫望高速公路是我省“6横7纵8联”高速公路网规划“第五纵”赤水至望谟高速的末端,全长73.9公里,总投资约为104.81亿元,全线采用双向四车道高速公路标准,设计速度为80公里/小时。此次通过交工验收的紫望高速打易互通至望谟西互通段里程为23公里,其中大小桥梁包涵互通立交桥52座,隧道4座,预计紫望高速于2019年6月底全线贯通。

扫一扫在手机打开当前页面