首页 >> 县市动态>> 望谟县 >> 文章内容

望谟县与阿里巴巴集团签署电子商务发展项目合作协议

索引号:52230011/2019-239407 文章来源:望谟县政府 发布时间:2019-01-03 08:53 作者:望谟县政府 点击:1136 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-239407 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  望谟县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  望谟县与阿里巴巴集团签署电子商务发展项目合作协议
文  号:  
        2018年12月28日,我县与阿里巴巴集团签署电子商务发展项目合作协议,县政府副县长龚义杰,阿里巴巴华西大区贵州省域副总经理龚冠宇、渠道总经理周裕强出席会议,县直相关部门负责人、企业代表参加会议。
        签约仪式上,龚义杰首先就望谟县目前在电子商务发展上遇到的包装、物流、管理、经验、人才等问题同集团负责人进行交流,并介绍望谟县的布依刺绣和多种特色小吃在电商上都有较大的发展空间,希望通过此次合作,借助大企业、大集团农村电子商务平台,进一步拓宽望谟县电商发展渠道、加强双方多层次合作,带动农民增收致富,共同推进望谟县县域电商的发展。
        周裕强说,阿里巴巴集团将充分发挥集团的品牌、网络、技术、人才等优势,打通基础物流-菜鸟网络“最后一公里”建设,还将在智能农业项目、专人对接机制、蚂蚁金服服务、政务办公合作、淘宝大学培养、农村淘宝兴农扶贫合作等方面与望谟县开展深度合作,用“互联网+精准扶贫、金融、政务”等模式,逐步扩大电子商务对我县经济发展、政务办公、精准扶贫的带动效应。
        最后,双方签署电子商务发展项目合作协议。

扫一扫在手机打开当前页面