首页 >> 县市动态>> 望谟县 >> 文章内容

望谟县政协牵线搭桥 超市开业助“贫困户”出“新招”

索引号:52230011/2019-239409 文章来源:望谟县政府 发布时间:2019-01-03 08:54 作者:望谟县政府 点击:1364 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-239409 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  望谟县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  望谟县政协牵线搭桥 超市开业助“贫困户”出“新招”
文  号:  
        在县政协牵线搭桥下,2018年12月30日,县大鸿发超市开业当天,与新屯街道办小米地村和坪湘村签约结对帮扶,向贫困户免费提供柜台销售农产品,助推脱贫攻坚。县政协副主席、县工商联主席黄锦艳出席开业签约仪式。
        大鸿发超市是入驻我县的第四家标准化大型超市,是我县扩大招商引资、全面推进商贸物流现代化的又一喜事,其投资 1200 万元,经营面积约6800平方米。小米地村和坪湘村属于县政协的帮扶联系点,两村合作社发展蔬菜基地300亩产出60万斤,市场销路成为一个难题。在县政协的牵线搭桥下,大鸿发超市积极伸出援助之手,免费提供销售帮助。    
        开业当天,大鸿发超市与小米地村和坪湘村签约结对帮扶协议,为这两个村合作社免费提供柜台销售蔬菜,进一步扩大市场销路,拓宽增收渠道,助推全县脱贫攻坚。并现场慰问王母街道办精准贫困户,向30名留守老人和30名留守儿童发放了棉被、大米、粮油、牛奶、书包和文具等慰问物品和慰问金。
        黄锦艳希望,大鸿发超市发展不忘回报社会,精心管理,守法经营,积累良好的社会关系和口碑,吸引更多的民营企业来望谟投资兴业,扎根发展,助推脱贫攻坚。

扫一扫在手机打开当前页面