首页 >> 县市动态>> 望谟县 >> 文章内容

望谟县经果苗栽种热火朝天 他们是“懂木”的

索引号:52230011/2019-240381 文章来源:望谟县政府 发布时间:2019-01-24 08:28 作者:望谟县政府 点击:1320 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-240381 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  望谟县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  望谟县经果苗栽种热火朝天 他们是“懂木”的
文  号:  

      入冬以来,在乐旺镇懂木村的山头上,呈现出一派繁忙的景象。当地群众抢抓冬季苗木栽种的好时机,纷纷在各自承包的荒山地里栽种了经果幼苗,起誓走向绿色脱贫之路。        

      据了解,在县统计局的带领和帮扶下,懂木村罗天蒙、罗正勇、王朝海等户栽种板栗、杉木等幼苗500余亩,让荒山真正变成了“金”山。该村群众团结奋进、淳朴善良、勤劳致富、万众一心。他们坚信,汗水浇灌了幼苗,种下了希望,幸福便指日可待。“金”山上的“摇钱树”将带着他们脱贫致富迈向小康,他们是最“懂木”的。

扫一扫在手机打开当前页面