首页 >> 县市动态>> 望谟县 >> 文章内容

望谟县举行“易地扶贫搬新家 唱支山歌颂党恩”山歌会

索引号:52230011/2019-241139 文章来源:望谟县政府 发布时间:2019-02-12 11:16 作者:望谟县政府 点击:1327 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-241139 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  望谟县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  望谟县举行“易地扶贫搬新家 唱支山歌颂党恩”山歌会
文  号:  
        为丰富广大人民群众春节期间的精神文化生活,营造浓厚的节日文化氛围,传承和发展好布依族、苗族山歌文化,2月6日至9日,我县分别在王母广场、易地扶贫搬迁高车安置点举行“易地扶贫搬新家·唱支山歌颂党恩”山歌会。
        在王母广场,山歌歌手们各具特色,个个唱功了得,用自编自唱的布依族、苗族山歌,给现场观众们带来一场民族山歌视听盛宴,同时也歌唱出幸福美满的新生活,歌颂党的恩情以及群众对新年发展的憧憬。
        此次活动给广大山歌爱好者提供一个交流的平台,构建民族交流与合作的桥梁,促进全县各族人民大团结,也让搬迁群众融入新的环境,融入城市生活,感受党的关怀与温暖,增强脱贫信心,增强民族凝聚力、自信心和自豪感,助推脱贫攻坚。

扫一扫在手机打开当前页面