首页 >> 县市动态>> 望谟县 >> 文章内容

望谟县载歌载舞齐欢笑 欢欢喜喜贺新春

索引号:52230011/2019-241140 文章来源:望谟县政府 发布时间:2019-02-12 11:17 作者:望谟县政府 点击:1664 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2019-241140 主题分类:  综合政务-政务督查
发布机构:  望谟县政府 发文日期:   是否有效:
名  称:  望谟县载歌载舞齐欢笑 欢欢喜喜贺新春
文  号:  
        连日来,我县各村寨群众自发组织开展丰富多彩的贺新春文艺汇演活动,大家载歌载舞齐欢笑,欢欢喜喜过春节。
        2月6日,在郊纳镇水秧村,布依族、苗族群众举办丰富多彩的贺新春活动,县委常委、县委统战部部长、县委宣传部部长伍定英出席活动,并与当地群众共贺新春。
        现场演出节目全由村民自创、自编、自演,原生态民族歌舞、小品等30多个节目接踵上演,精彩不断。
         演出活动中,大家用极具民族特色的方式来贺新春、送祝福,用歌声、舞蹈来赞美明天、祈福未来。舞蹈《圈圈舞》舞动出团结一心、昂扬向上的精神面。唢呐曲目《没有共产党就没有新中国》演奏和歌曲《感谢歌》表达他们对党和国家的感恩之情,对美好生活的憧憬之心,博得现场观众阵阵掌声和喝彩声。
        与此同时,2月7日晚,乐旺镇乐宽村举办春节联欢活动,来自乐宽村各村组群众带着自创的节目参加晚会,共同庆祝新春佳节。《过新年》、《民族服饰展示》、《烛光里的妈妈》、《和谐中国》等精彩的舞蹈和曲目轮番上演,展现了乐宽群众积极向上精神面貌,和一年的丰收和喜悦,现场气氛热烈。
        同时,乐宽村还利用全村群众集聚一堂的机会,就易地扶贫搬迁、外出务工、防火安全等方面进行宣传动员。

扫一扫在手机打开当前页面