首页 >> 县市动态>> 义龙试验区 >> 文章内容

我区新增20辆大型公交车方便百姓出行

索引号:52230011/2017-212313 文章来源:义龙门户网 发布时间:2017/11/30 11:42:46 作者:义龙新区管理员 点击:816 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-212313 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  我区新增20辆大型公交车方便百姓出行
文  号:  
  近日,我区公交公司投资1200多万元,新购进20辆电气混合新能源公交车,准备开通德卧—新桥、德卧—鲁屯、鲁屯—兴义快速直达公交线路,并增加原有1路顶效—德卧公交线路的车辆班次,方便百姓日常出行。
  截止目前,新采购的20辆新能源公交车已到位,相关手续已基本完善,公交车司机培训也已完成,待有关部门就鲁屯—兴义线路完成收费标准听证及审核后,20辆公交投入使用。
  “新增的这几条路线,把新桥、德卧、鲁屯同兴义连接起来,对于促进新区和兴义两地的经济快速发展有重要作用。在带动新区旅游发展的同时,也让兴义、义龙的老百姓出行更加方便快捷。”贵州义通公交有限公司负责人郑树祥介绍。我区现有大型公交车32辆,已开通公交路线分别为81路顶效小龙潭—兴义市新达市场,82路顶效小龙潭—兴义万峰林机场,1路顶效—德卧,2路兴义火车站—郑屯—鲁屯,3路兴义火车站—万屯—鲁屯,4路万屯—佐舍,101路兴义火车站—纳省—马岭,共7条公交线路。新增的公交线路将进一步完善全区公共交通线路网,为建设生态智慧新城奠定坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页面