首页 >> 县市动态>> 义龙试验区 >> 文章内容

全区“三农”工作会议召开

索引号:52230011/2017-212395 文章来源:义龙门户网 发布时间:2017/12/1 10:29:00 作者:义龙新区管理员 点击:3301 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-212395 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  全区“三农”工作会议召开
文  号:  
  11月29日晚,全区“三农”工作会议召开,会议要求,全区上下要按照“716+梦”的模式,以团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的新时代贵州精神,全面抓好“三农”工作,圆满完成各项任务,决战脱贫攻坚、决胜同步小康。
  义龙新区党工委委员、管委会副主任肖华东出席会议。各镇分管农业工作的领导、农业服务中心主任、扶贫办主任、林业站站长、水务移民站站长参加会议。
  会议要求,全区要提高思想认识,认清形势,梳理问题,分析问题,解决问题,确保清清楚楚、明明白白地完“三农”工作各项任务。在今后的工作中,全区要围绕脱贫攻坚春季攻势、夏季大比武、秋季攻势任务和年初签定的责任书,认真梳理好各阶段的任务,查缺补漏,完善资料,为年终各项检查提供印证材料。要加快完成三条大道、两条高速沿线和五个园区的土地流转工作,解放思想,调整产业结构。要广开门路、全面招商,引进有实力企业,助推义龙农业产业化发展。要认真落实河长办工作,及时开展“清源、清流、清违”行动。要认真谋划好烤烟、减贫摘帽和安全生产工作。当前正值脱贫攻坚、农业生产、森林防火的关键时期,全区干部要统筹兼顾,攻坚克难,严肃纪律,转变作风,抓好大农口工作,充分发挥先锋带头作用,在抓好常规工作的同时,抓好产业的申报、建设和发展,抓好产业子基金的申报和招商引资工作,决战脱贫攻坚,决胜同步小康,确保圆满完成今年各项目标任务。
  会上,肖华东从党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署等方面进行解读。相关人员传达学习了刘文新书记讲话精神和州督通〔2017〕67号文件精神。
  肖华东代表管委会与各镇签订2017-2018年森林防火工作责任状。
  区“三农”工作领导小组工作组组长分别对分管的工作作了安排。

扫一扫在手机打开当前页面