首页 >> 县市动态>> 义龙试验区 >> 文章内容

我区联合兴义民族师范学院贯彻学习十九大精神开展脱贫攻坚核查工作出征仪式

索引号:52230011/2017-212918 文章来源:义龙门户网 发布时间:2017/12/6 11:38:35 作者:义龙新区管理员 点击:5509 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2017-212918 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  我区联合兴义民族师范学院贯彻学习十九大精神开展脱贫攻坚核查工作出征仪式
文  号:  
  为扎实推进我区脱贫攻坚减贫摘帽工作,义龙新区联合兴义民族师范学院贯彻学习十九大精神,开展脱贫攻坚核查工作出征仪式,兴义民族师范学院党委书记吕国富,兴义民族师范学院党委副书记李可迅,兴义民族师范学院党委委员、副校长彭光明,区党工委委员、管委会副主任肖华东和兴义民族师范学院有关领导出席。
  出征仪式上,肖华东宣读了《关于恳请帮助义龙新区开展脱贫攻坚减贫摘帽全面核查事宜的函》。受州政府副州长,义龙新区党工委书记周舟委托,肖华东代表义龙新区,向学院领导对义龙发展的倾情关心和帮助,和全体教师的倾力组织和安排表示衷心的感谢!他说,兴义师范学院积极参与义龙新区脱贫攻坚事业,展现出了院方高尚的政治担当和时代担当,这次活动必将树立“院校参与,校地协作,助推脱贫攻坚”的典范。同学们即将分赴义龙新区脱贫攻坚的一线,希望你们参与到脱贫攻坚这场战役中,为全面建成小康社会做出自己的贡献。
  吕国富作动员讲话并要求,此次能参与到这次脱贫攻坚核查工作,是义龙新区对学校的高度信任,是学校师生实践学习的良好机遇,大家要加倍珍惜,尽管时间紧任务中,要以高度的责任感、使命感和强烈的荣誉感参与到这次脱贫攻坚核查中,服从安排、听从指挥、全力以赴,高标准、高质量完成这次脱贫脱贫攻坚核查工作。
  据悉,义龙新区今年12月前要完成对龙广、德卧、新桥、木咱四个镇的脱贫攻坚减贫摘帽全面核查工作,邀请兴义民族师范学院师生开展脱贫攻坚核查工作,为开展好这项工作,兴义民族师范学院派出353名师生到龙广、德卧、新桥、木咱四个镇进村入户,通过核查包保对象家庭人口信息、摸清包保对象收人(“一达标”情况),摸清“两不愁、三保障”情况等对贫困户信息进行全面核查,力所能及地帮助群众解决实际问题。
  会后,还对到会师生进行了脱贫攻坚核查工作培训,大家纷纷表示,将不负所托,全力做好核查各项工作,将最真实的信息反馈给义龙新区。

扫一扫在手机打开当前页面