首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

椪柑大丰收果农乐开颜

索引号:52230011/2018-216931 文章来源:义龙新区门户网 发布时间:2018-01-03 15:50 作者:义龙新区管理员 点击:611 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-216931 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  椪柑大丰收果农乐开颜
文  号:  
    近日,笔者在顶效镇团结村红星组的椪柑精品果园看到,漫山遍野的椪柑树上挂满了沉甸甸的果实,园内散发着淡淡的橘香,一群果农们正忙碌地采摘着椪柑,脸上洋溢着丰收的喜悦。
  “我家种植椪柑有12年了,在每年的11月份,前来园内采摘果子的顾客络绎不绝,3到5块钱一斤,可持续采摘到1月。”正在摘果的椪柑种植户王玉淑告诉笔者,2017年,她家种植有10余亩椪柑,1000多棵果树,可产约10万斤椪柑,年产值预计可达40万元,每亩椪柑纯利润近万元,像王玉淑这样的人家就有10余户。
    在该村路边收购点,可以看到一摞摞装箱等待运输的椪柑,采收完的果农们正互相悠闲的聊天,当笔者问及2017年的产量时,他们说,2017年的椪柑虽受一定程度的干旱影响,但是通过引水灌溉等措施,有效的避免了干旱造成的损失,成熟的椪柑口感仍然甘甜可口,依然引来不少游客进园采摘,受消费者的青睐。
    据悉,顶效镇团结村红星组村民因地制宜共种植椪柑80余亩,椪柑年产量可达80万斤,可为村民带来80万元的经济收入。

扫一扫在手机打开当前页面