首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

七一村种植中草药助农增收

索引号:52230011/2018-216932 文章来源:义 发布时间:2018-01-03 15:51 作者:义龙新区管理员 点击:5758 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-216932 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  七一村种植中草药助农增收
文  号:  
    2017年来,鲁屯镇七一村大力调整农业产业结构,通过与贵州德良方药业股份有限公司合作,种植中药材,解决了部分村民就业难题,拓宽群众增收渠道。
    来到七一村中草药种植基地,该村村支书陈井书向笔者介绍,2017年,经过村支“两委”多次共商后决定,与贵州德良方药业股份有限公司签订3年的土地流转合同,采取“公司+合作社+农户“的产业发展模式,农户通过土地流转、参与务工、入股分红等方式增加收入,同时,也给村民带来了良好的学习中草药种植技术的机会,使中草药产业成为七一村的新的经济增长点和主导产业。
    据了解,贵州德良方药业股份有限公司成立于2008年3月,是一家集科研开发、生产、销售于一体的综合性中药制药企业,2017年,七一村凭借优良的土地资源和适宜的气候条件,吸引了贵州德良方药业股份有限公司的入驻,以每亩土地600元,每个大棚200元的价格,流转了该村53亩地,33个大棚,用于培育仙鹤草、桔梗、百合、半枝莲等中药材幼苗,通过中药材种植解决该村产业发展滞后的瓶颈,还解决了近40人的就业。
  “我们准备把基地扩大到500亩以上,德良方药业股份有限公司提供中药材苗木和技术指导,把幼苗发放给老百姓种植,并按每亩保底2500元的价格进行回收,让老百姓能够长期稳定受益,脱掉贫困帽子。”七一村村支书陈井书信心满满的说道。

扫一扫在手机打开当前页面