首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

郑屯镇2017年12月淘汰36辆黄标车

索引号:52230011/2018-216937 文章来源:义龙新区门户网 发布时间:2018-01-03 16:37 作者:义龙新区管理员 点击:5795 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-216937 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  郑屯镇2017年12月淘汰36辆黄标车
文  号:  
    1月1日,笔者从区环保局获悉,郑屯镇2017年12月淘汰黄标车36辆,为群众营造了良好的生态和行车环境。
    近年来,车况老化、排污控制技术落后、高排放、高污染的黄标车,已成为机动车中的排污大户。据区环保局相关负责人介绍,为切实做好黄标车淘汰工作,我区成立了黄标车淘汰工作组,下发黄标车提前淘汰集中攻坚方案,同时建立“日跟踪、周调度”的工作机制,加快推进黄标车淘汰进度。
    “我区对黄标车治理工作持续保持高压态势,进一步加强黄标车限行执法,严查黄标车闯禁行为,明确若不在规定时间内限期淘汰,车辆一旦被查处将从重处罚且不能获得淘汰补助,倒逼黄标车主淘汰车辆。”环保局相关负责人表示。
    下一步,郑屯镇还将分年度逐步淘汰老旧车辆。

扫一扫在手机打开当前页面