首页 >> 县市动态>> 义龙试验区 >> 文章内容

我区组织收看多彩贵州“广电云”村村通户户用视频观摩总结会

索引号:52230011/2018-217610 文章来源:义龙门户网 发布时间:2018/1/12 17:19:24 作者:义龙新区管理员 点击:2976 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-217610 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  我区组织收看多彩贵州“广电云”村村通户户用视频观摩总结会
文  号:  
  1月9日,多彩贵州“广电云”村村通户户用工程全省视频观摩总结会在贵阳召开,副省长何力出席会议并讲话。会议要求,要全力拓展多彩贵州“广电云”村村通户户用工程政用、民用、商用功能业态,依托多彩贵州“广电云”这条信息高速公路,为广大人民群众、政府和企业提供高效优质便捷的信息、网络和终端功能服务。我区组织各部门及金义大数据公司、顶效电信公司、顶效移动公司收看。
  会议传达省委常委、常务副省长秦如培的重要批示精神,通报村村通户户用工程推进完成情况,省新闻出版广电局、省广电网络公司、黔东南州政府、省卫计委对多彩贵州“广电云”村村通户户用工程建设工作做了交流发言。
  会议指出,多彩贵州“广电云”村村通户户用工程是我省大数据战略行动的重要组成部分,是省委、省政府从2016年起连续三年明确的十件民生实事之一。各级各部门要深化对多彩贵州“广电云”村村通户户用工程建设重要意义的认识,把这项工作作为一项政治工程、文化工程、扶贫工程、大数据工程抓紧抓实;要充分发挥该工程的智能化、双向化特点和优势,不断加强内容建设,拓展功能应用,助推广播影视业融合发展、转型升级;要努力推进“广电云”各类智慧应用向广大农村下沉延伸,更好地满足广大用户对文化综合信息的需求,确保在广大农村能够高质量、可持续地提供各类综合信息服务;要打通“广电云”最后一公里,实现从工程式覆盖向精细化入户转变,着力提升工程建设的内涵和水平,助推我省决战脱贫攻坚、决胜全面小康。
  据统计,2016年至2017年,全省累计投入资金33.74万元,新建乡镇广播影视综合服务站302个,乡镇广播影视综合服务站800个,新建通村入户光缆23.75万公里,新增“广电云”用户133.64万户,有限广电用户628万户,铺设光纤17.4万公里,1.7万个行政村广电光纤实现全覆盖。

扫一扫在手机打开当前页面