首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

义龙新区河长制环保专项巡察工作动员会举行

索引号:52230011/2018-230035 文章来源:义龙门户网 发布时间:2018-07-19 17:42 作者:义龙新区管理员 点击:32619 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-230035 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  义龙新区河长制环保专项巡察工作动员会举行
文  号:  

    7月16日,义龙新区河长制环保专项巡察工作动员会举行。州专项巡察组组长、州纪委副处级纪检监察员李远冲,州专项巡察组副组长、州纪委副处长级纪检监察员邹锡鹏,区党工委委员、管委会副主任吕祥,人大工委副主任马艳贵,政协工委副主任江旭出席会议,纪工委、政治部、国土分局、经发局、教育局等13个相关部门主要负责人参加会议。  

    李远冲在会上就此次河长制环保专项巡察相关要求作说明,他说,此次巡察的目的是为了进一步贯彻落实习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话和关于河长制工作的重要指示精神,深入了解义龙新区河长制工作开展情况,巡察将采取听取汇报、查阅资料、实地查看、明察暗访的方式,重点围绕义龙新区河长制工作开展情况、(区、镇、村)河长及涉河相关部门履职情况、河湖污染防治情况等方面开展专项巡察,并对义龙新区在开展河长制工作中存在的问题和困难进行反馈调查,通过巡察切实推进义龙新区河长制工作向好发展。  

    吕祥表示,义龙新区将会全面落实好习总书记提出的绿水青山就是金山银山的要求,大力支持州委专项巡察组开展各项巡察工作。督促各级各部门严格按照巡察组提出的要求,实事求是提供好相关材料,做好相关工作,杜绝弄虚作假现象发生,同时强化主体责任和监督责任,落实整改好巡察组指出的问题,抓实抓好河长制各项工作的落实。  

    会上,马艳贵就义龙新区河长制工作开展情况向州巡察组作汇报,并就河长制工作中的问题和困难作简要发言。

扫一扫在手机打开当前页面