首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

义龙人大工委再吹号角再鼓干劲

索引号:52230011/2018-230486 文章来源:义龙门户网 发布时间:2018-07-26 19:00 作者:义龙新区管理员 点击:32395 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-230486 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  义龙人大工委再吹号角再鼓干劲
文  号:  

    一直以来,义龙新区人大工委高度重视脱贫攻坚工作政策宣传,结合全区脱贫攻坚工作实际,创新工作方式,精心组织,全方位、多角度强化扶贫惠民政策宣传力度,提高群众知晓率,强化舆论保障,提升群众脱贫信心和决心,有效推进脱贫攻坚工作开展。  

    宣传就是先锋队,在省、州刚打响脱贫攻坚战役时,义龙新区人大工委就充分认识到宣传工作的重要性,组织了相关人员结合全区实际,研究制定宣传工作计划,并有序推进。首先是全体干部职工认真学习扶贫政策,加强对政策的进行再培训、再学习,采取组织原文学习文件、扶贫政策宣传手册等方式,强化自身政策学习,切实掌握政策要求,让自己首先成为“政策通”“活字典”。其次是领导带头,派单式宣传,多次深入贫困村召开“挂包帮、转走访”和精准扶贫工作联席会,进行全方位宣传,进村入户宣传扶贫政策,一对一、面对面,为群众解疑释惑,出谋划策,鼓劲打气,不断提高群众对惠民政策的知晓度和公信度。  

    与此同时,为在打赢脱贫攻坚战战场上提供强大的精神动力和舆论支持,引导贫困户转变“等、靠、要”的思想,激发贫困群众自力更生、勤劳致富的内生动力,义龙新区人大工委坚持正确的宣传导向,把握重点,深挖内涵,抓住典型,展示风采,不断提高人大监督宣传的实效性,构筑宣传工作大格局,充分搭借省、州媒体平台,运用新区报刊、电视、网站、手机APP等媒体网络,不断提升人大工委聚力脱贫攻坚宣传工作的整体水平。并在黔西南州电视台11频道、《今日义龙》报刊、义龙新区门户网站上开设“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”专栏,大力挖掘宣传在脱贫攻坚战役中涌现出的先进人大代表的感人事迹,及时总结推广好的经验做法,不断激发人大代表参与脱贫攻坚的激情和热情,积极传播义龙人大工委助推脱贫攻坚正能量,大力营造推动脱贫攻坚持续深入开展的浓厚舆论氛围,带动更多的社会力量关注并参与脱贫攻坚工作。  

    通过开展扎实有力的宣传工作,义龙新区人大工委形成了带头深入贫困户帮助制定发展规划的工作常态,人大代表成了深入村组抓基础设施建设、抓产业发展、抓项目引进、为贫困群众送知识、送医疗、送文化的一只主力军,增强了贫困群众“造血”功能,助推了脱贫攻坚。

扫一扫在手机打开当前页面