首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

30万头生猪养殖精准扶贫项目种猪场计划8月底运营

索引号:52230011/2018-231048 文章来源:义龙门户网 发布时间:2018-08-03 20:23 作者:义龙新区管理员 点击:1412 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-231048 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  30万头生猪养殖精准扶贫项目种猪场计划8月底运营
文  号:  

    去年,义龙新区与四川希望集团下属企业四川德康农牧科技有限公司签订框架协议,采取“公司+农户”的模式,在义龙新区发展30万头生猪养殖精准扶贫项目,目前,种猪场项目建设稳步推进,预计8月底进猪种养殖。 

    在雨樟镇并嘎村的种猪场,只见综合办公楼、配种妊娠舍、分娩舍、保育舍等主体工程已经完工,工人正在进行设备安装,同时,场区的附属设施工程正在抓紧建设。  

    据了解,全区30万头生猪养殖精准扶贫项目,拟建1200头祖代种猪场一个、中型家庭牧场10个、小型家庭牧场52个。其中,祖代种猪场总建筑面积约1.2万平方米,包括综合办公楼、配种妊娠舍、分娩舍、保育舍和配套附属设施等科学养殖需求配套,总投资约4038.9万元。其中,祖代种猪场主要负责引进大型企业落地建厂,带动周围人口就业及消费,并为中型、小型家庭牧场提供技术培训、优质种母猪及猪苗。今后,义龙新区所有的家庭农场猪苗都是由种猪场提供,项目合作模式是由政府修建家庭牧场,贫困户饲养生猪,公司提供猪资饲料疫苗、饲料和技术服务。养殖户每出栏一只猪,公司给养户提供每只猪150原的代养费,如果后期喂养条件好成本低,代养费也会随之增加。图为种猪养殖场的附属设施设正在建设。

扫一扫在手机打开当前页面