首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

市监局万屯分局开展“双随机”抽查

索引号:52230011/2018-231051 文章来源:义龙门户网 发布时间:2018-08-03 20:30 作者:义龙新区管理员 点击:1611 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-231051 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  市监局万屯分局开展“双随机”抽查
文  号:  

    日前,区市监局万屯分局开展“双随机”抽查,有效规范执法行为,进一步提升监管效率。  

    此次抽查该分局首次实现了工商部门“双随机、一公开”抽查事项全覆盖,主要采取书面检查、实地核查、网络监测等方式进行,对照企业提交的材料、网站等公开渠道获取的信息、登记备案信息进行核实,抽查对象为从省局通过贵州综合监管系统随机抽取的经营户,主要对企业年报公示信息、企业登记信息、商标许可使用行为等企业8大项和个体7大项抽查任务进行检查。抽查结束后,执法人员将通过国家企业信用信息公示系统录入检查情况及结果。对发现违法行为符合立案条件的,将及时立案查处;如发现有其他违法行为线索的将及时移交相关部门处理。 

    目前,已抽检11家企业,7家个体工商户,并取得了良好成效,且抽查时间截止8月31日。  

    据了解,该分局在监管过程中,严格按照随机抽取检查对象、随机选派执法检查人员、抽查情况及查处结果及时向社会公开的要求。共开展双随机抽查任务2次,抽取市场主体18户,检查结果不合格的市场主体为7户(3户通过电话和实地无法联系,3户歇业已通知其办理注销,1户未开业),列入异常经营名录2户,立案查处1户。同时,根据《“双随机一公开”抽查工作实施意见》,对于列入抽查计划的事项,只能通过双随机的形式实施检查,不得随意检查,切实解决在执法监督检查过程中存在的检查任性和执法扰民的问题。

扫一扫在手机打开当前页面