首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

市监局万屯分局开展餐饮业量化分级“回头看”检查

索引号:52230011/2018-231052 文章来源:义龙门户网 发布时间:2018-08-03 20:33 作者:义龙新区管理员 点击:9276 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-231052 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  市监局万屯分局开展餐饮业量化分级“回头看”检查
文  号:  

    近日,市监局万屯分局联合鲁屯镇对该镇所有餐饮服务单位开展量化分级“回头看”动态检查,进一步加强餐饮服务食品安全监管,落实餐饮服务单位食品安全主体责任,提高餐饮安全监管效能和水平。  

    检查中,该分局规范量化分级动态评定表格的填写标准,指导建立食品安全信用档案。按照许可管理、人员及制度管理、场所环境、设备设施、加工操作、餐具清洗消毒、食品添加剂7个方面逐项对餐饮单位进行现场量化评分标准,逐项解读评分细则,统一量化分级动态等级评分标准,确保评定工作系统全面、内容详实。从保障消费者的知情权和选择权出发,根据新的动态等级评定结果,制作公示栏在显著位置张贴,并将评定结果全部张贴公示在店堂门口、玻璃等醒目位置。引导消费者寻找笑脸就餐,达到鼓励先进,鞭策落后的目的。  

    截至目前,餐饮业食品安全整体水平不断提升改善,鲁屯镇共拟推荐餐饮服务食品安全监督量化分级管理A级(优秀等级)单位1家,拟推荐B级(良好等级)单位2家,新增C级6家。动态等级分为优秀、良好、一般三个等级(A、B、C),分别用大笑、微笑、平脸三种卡通形象表示。  

    据了解,该分局以量化分级管理为主线,引导广大消费者寻找“笑脸就餐消费”。量化分级管理工作的开展有效消除了食品安全隐患,增强了企业自律,保护了消费者的知情权,增强了餐饮服务经营者作为餐饮服务食品安全第一责任人的意识,进一步提高了餐饮服务单位的管理水平,为广大消费者营造一个安全健康有序的消费环境。

扫一扫在手机打开当前页面