首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

纪工委多举措提高办案效率

索引号:52230011/2018-231054 文章来源:义龙门户网 发布时间:2018-08-03 20:37 作者:义龙新区管理员 点击:9303 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-231054 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  纪工委多举措提高办案效率
文  号:  

    1至7月,纪工委紧盯时间节点,坚持重实效、补短板、抓突破,更高效、更快捷处置问题线索。截止7月,共分办问题线索75件,办结54件,立案6件。  

    严格规范程序,重视过程管理。纪工委明确专人管理问题线索,对上级交办、领导批示、同级转办等问题线索逐件编号登记、建立管理台账。重视处置环节,各环节均由经手人员签名,全程登记备查。严格按照《贵州省纪委监委业务工作程序规范(试行)》规定优先处置巡视(巡察)发现并移交的问题线索,截止7月,共处置中央巡视组移交的问题线索23件,省委巡视组移交的13件,其中办结31件,立案2件。  

    明确目标任务,紧抓部门职责。为弥补人少事多的短板,义龙纪工委紧抓主体责任落实和“一岗双责”的原则,厘清部门职责,及时将涉及主管部门和乡镇职责范围内的线索转到相应的部门和各镇,既发挥了主管部门和各镇党风廉政建设的主体责任落实,又提高了问题线索处置的效率,保证问题线索能得到更源头化、更专业化的处理,确保线索处置不拖延不积压。  

    集中资源力量,提高办案效率。坚持以全区纪检系统一盘棋为宗旨,加强各镇纪委、部门纪检组交流,实现资源共享,人才整合,实现案件快速办结,从而提高办案效率。

扫一扫在手机打开当前页面