首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

借助农业产业政策东风努力打造名贵烟主料基地

索引号:52230011/2018-231055 文章来源:义龙门户网 发布时间:2018-08-03 20:39 作者:义龙新区管理员 点击:9342 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-231055 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  借助农业产业政策东风努力打造名贵烟主料基地
文  号:  

     7月30日,州委副书记、州长杨永英到义龙新区就烤烟生产情况进行调研。杨永英强调,义龙新区要借助农业产业政策的东风,发展好烤烟种植,调动地方政府和农户积极性,提升自身知名度,努力把义龙打造成为名贵烟主料基地。州人大常委会副主任刘兴吉随同,区党工委副书记、管委会主任田涛,党工委委员、管委会副主任肖华东参加调研。  

    杨永英一行先后来到鲁屯镇拢嘎田、新桥镇安卧路口等烤烟基地调研,向负责人详细询问烤烟长势、遇到的困难、产业发展等情况。  

    在鲁屯镇拢嘎田烤烟种植项目点上,杨永英进入烟地,认真查看烤烟长势情况,并指出,烤烟是义龙新区农民增收的重要产业之一,义龙的气候、土壤及温度适宜烤烟种植,要鼓励农民抓紧生产,实现今年年初制定的目标,让烤烟产业成为农民增收的手段。她说,今年的烤烟种植主要是“人努力,天帮忙”,种植户要保证烤烟数量、质量“双达标”。  

    在新桥镇安卧路口烤烟种植项目点上,杨永英对义龙今年烤烟发展给予充分肯定,并指出,州政府已经成立领导小组,对烤烟种植实行专班领导,力争保质保量增加农民收入;同时,对管理好、生产好的新区、县城,州委州政府将会有相应的指标增补机制,新区要借助农业产业政策的东风,发展好烤烟产业。  

    杨永英强调,在烤烟项目推进过程中,义龙各部门要协调管理,抓好责任落实,明确任务分工,充分调动地方政府和农民的积极性,在为名贵烟供料的同时,提升自身知名度,努力成为名贵烟的主料基地。义龙烤烟种植基地要加强管理烤烟基础设施建设,与烤烟生产同步进行,确保烤烟每亩产值达3000元以上,稳步推进烤烟种植项目又好又快发展。  

    田涛表示,义龙将按照州委州政府的要求,协调相关部门,认真部署任务,明确责任,推进烤烟种植相关配套设施建设,鼓励农民和地方政府的积极性,认真督促地方政府部门抓好今年的烤烟采收工作,保质保量完成烤烟种植任务。  

    肖华东汇报了2018年义龙烤烟种植情况。  

    据了解,今年义龙新区按照“打牢基础、稳定规模、优化结构、降本增效、完善体系”的原则,种植烤烟3.42万亩,计划收购烟叶7.2万担,力争上等烟叶比例60%以上,中等烟叶比例95%以上,积极推进烟叶生产转型升级、全面提升烟叶品质和市场竞争力,努力实现烟叶增收、烟农增收。

扫一扫在手机打开当前页面