首页 >> 县市动态>> 义龙新区 >> 文章内容

我区顶效镇楼纳村获“全国民主法治示范村”荣誉称号

索引号:52230011/2018-231056 文章来源:义龙门户网 发布时间:2018-08-03 20:40 作者:义龙新区管理员 点击:9509 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-231056 主题分类:  其他-其他
发布机构:  义龙新区 发文日期:   是否有效:
名  称:  我区顶效镇楼纳村获“全国民主法治示范村”荣誉称号
文  号:  

    近日,司法部、民政部印发《关于表彰第七批“全国民主法治示范村(社区)”的决定》,表彰全国803个村(社区)为第七批“全国民主法治示范村(社区)”。其中,义龙新区顶效镇楼纳村榜上有名。  

    2016年以来,顶效镇楼纳村加大法治文化创建力度,着力提升法治阵地建设力度,努力营造法治氛围,提高人民群众的法治意识和水平。一是结合新农村建设和民居特色,抓墙面法治宣传,在进村道路和广场周边制作法治宣传墙8块。二是落实街道宣传,制永久性宣传牌4块立于街面重要位置、制作“法治宣传标语”8块悬挂道路灯杆进行宣传。三是赋石宣传,在广场周边设置34块石头,宣传宪法相关条款及法治词句。四是在广场周边设永久性法治宣传牌18块,将习总书记法治重要指示以及法律法规、法治德治故事进行宣传。五是在民族文化活动中,将遵法守法、违法案例融入布依山歌、苗族舞蹈等内容进行表演,教育村民遵守法律、遵守社会公德、遵守公共秩序,促进民族团结、社会和谐。  

    楼纳村的法治建设得到了肯定,2016年获“贵州省民主法治示范村”称号;2017年10月荣获“贵州省十佳法治文化阵地”称号;2018年获“全国民主法治示范村”荣誉称号。

扫一扫在手机打开当前页面